Американцы узнали, что такое Dagestan

22 апреля 2013, 19:28
редактор Корреспондент.net
0
10959

Темная история с братьями Царнаевыми углубит знания американцев о Северном Кавказе.

Братьев Царнаевых сложно понять, ведь в США им жилось неплохо. Что могло побудить 26-летнего боксера и 19-летнего студента принести две бомбы из скороварок на бостонский марафон, пока остается загадкой.

CNN, освещая события вокруг предполагаемых террористов, показывает их родственников. Большая семья Царнаевых разбросана по нескольким республикам РФ и штатам Америки, кто-то из них защищает Джохара и память о Тамерлане добрыми словами, кто-то, как дядя из Мэриленда, осуждает братьев. Этот самый дядя утверждает, что всегда видел в Тамерлане "экстремиста", и пытался убедить его заняться образованием и карьерой. Зато мать Царнаевых обещает обеспечить Джохару хорошего адвоката с помощью брата ее мужа - юриста из "крупной нефтяной компании".

Те из американцев, кто следит за развитием расследования теракта, слышат о Чечне - стране в составе РФ, куда приезжала Хилари Суонк, затем пожалев об этом. Царнаевы уехали оттуда в 90-х. Рамзан Кадыров даже не считает их чеченцами. Однако Джохар Царнаев в университете заинтересовался изучением своих чеченских корней.

Слышат зрители CNN и о Дагестане, куда братья приехали из Кыргызстана в детском возрасте, и где они собирались навестить родственников, приехав из штатов, если бы их не остановили полицейские и агенты ФБР.

Как это отразится на охладившихся после списков Магнитского и Димы Яковлева отношениях США и РФ - остается загадкой. Как и многие остальные детали сюжета о бостонских терактах, в котором вопросов больше, чем ответов.

Между тем, бельгийские спецслужбы стали уделять больше внимания чеченской диаспоре.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.