Пьяная нация

23 апреля 2013, 08:54
писатель, телеведущий
0
3151

Украина - в лидерах по "литрболу". Так держать..... стакан

Конечно, до призовых мест нам еще пить и пить. Ведь нас опередили такие монстры силового литрбола, как Россия, Молдова, Чехия и Венгрия, но показатели у нас все равно растут. 16 литров спирта в год выпивает среднестатистический украинец. Полтора миллиона украинцев - алкоголики, которые не могут самостоятельно побороть вредную привычку. Больше 10-ти процентов месячного бюджета большинство граждан тратит на спиртные напитки. Молодежь пьет пиво и всякую разную "химку", старшее поколение хранит верность водке-спасительнице, особенно ее любят на востоке: это не я, это статистика. На западе употребляют вино больше, чем пиво. Ну, оно и понятно, они вино делают, они его и пьют.

Одни мозги пропивают, другие - увозят. В прошлом году зарубеж выехало в три раза больше ученых, отмечу, молодых ученых, чем в позапрошлом. Вот такие дела. И как, интересно, власть и общественные организации собираются бороться с пьянством? А никак. Власть исполняет четко написаннное в Библии:

 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

Ну, в принципе, так власть и поступает: дает напиться людям, чтобы те забыли и угнетение и бедность свою. Ну, это если других методов облегчить жизнь нет, можно использовать самый действенный, проверенный столетями: выпил и забылся.

Конечно, если не принять важные, кардинальные меры, эта нация вымрет. Не сейчас, так через тридцать-сорок лет. Или просто рассеется по миру или деградирует. Мало умных и мотивированных, много тупых и пьяных. Мало образованых и богатых, много больных и зависимых от вредных привычек. Эту тенденцию нужно сломать.

Над этим стоит думать в правительстве и в Верховной Раде. Украину нужно спасать от пьянства. Утром сотни людей похмеляются: в селах, в городах. Вечером бухают пиво и водку. Какая работа? Какой прогресс? Окститесь. Тут бы хоть не умереть от передоза.

А может так все задумано? Ну, чтобы споить нацию? Может, это план такой. И именно поэтому никто особо и не борется с пьянством. А ведь рушатся семьи, люди теряют человеческое обличье, работодатели теряют хороших работников, нация теряет потеницал, а дети теряют отцов. Это все приведет к краху. Тут и на картах не гадай.

Думаю, стоит ограничить производство водки и иных спиртных напитков. А нечего на человеческом горе миллиарды зарабатывать. Убрать рекламу водки и пива с ТВ.  Да, возможно бюджеты некоторых каналов пострадают, но нация получит шанс. Хотя, конечно, если решили нас споить, споят.

Помните, как в народной песне: "Не пийте, діти, країна просить. Не пийте, діти, проп'єте Січ."

Сечь давно пропили, осталась Украина. Молодая, независимая и пьяная.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.