На четверть хохол....

23 апреля 2013, 13:36
Журналист.
0
1848

Коленце Урганта, есть обычная риторика работников пера, депутатских значков и увы, большинства населения матушки-России.

Я бы и забыл про выпад своего коллеги по цеху, если бы не вчерашний эфир Олега Скрипки на модном  российском канале -" Москва 24". Артист был приглашен в студию интеллигентным ведущим, который с ходу и заявил, да ладно говорите на украинском , я ведь на четверть хохол. Жаль Скрипка не парировал , стой он слава богу не " москаль" и на одну десятую. Разговор не заладился сразу, причина банальна-ведущий вел беседу прилично, но очень по-барски, этакий мастер, а к нему приехал гость из Хацапетовки. Это обычный тон россиянина  к украинцам, а шутки про Украину настолько стары, что даже мир устал от них.
1. Газ-воруете по-немногу
2. Львов-бандеровцы недобитые
3. Все сало жрете
4. Понаехали в Москву

Эта невидимая брошюрка выдается как памятка на  все центральные российские каналы, а на летучках сверху, идет разнарядка, сколько в этот раз можно  и нужно, и кого " мочкануть" из украинских политиков. Помню случай, когда я работал в Киеве, звонят мне из родной редакции и напоминают, что сегодня надо поменять вектор сюжета и сделать упор, что премьер Янукович( было и такое) совершает ошибку в отношениях с Россией. Я переспросил московского редактора, речь не о Ющенко???? Ошибиться легко, оба Викторы , вдруг там в столице оговорились. Нет, четко прозвучал ответ, нужно его как следует прополоскать. Оказывается,  на следующий день Виктор Фёдорович собирался на переговоры в Россию, и надо было его немного " привести в чувства ". В этот вечер все российские СМИ, упорно жали на гашетку, расстреливая цитатами и острыми фразами своего украинского друга. Ургант пошутил плохо , но беда в другом, он Думает что пошутил ХОРОШО, ведь пропаганда вскормила его мышление, сделав дружественный народ врагом , и что еще хуже, превратив украинца в габровца и скомороха, над которым можно смеяться с издевкой. Я знаю, что за кулисами студии, этот Опус Ивана вызвал бурю одобрения и аплодисменты. Не удивлюсь даже звонку сверху со словами порицания и наградой одновременно. Украина очень нужна российским журналистам, как громоотвод от собственных проблем , ведь в каждой семье есть дядя или тетя из Мариуполя, куда на майские поедут их племяши. Вина в том во многом на самих украинцах, которые долгие годы жили с инстинктом младшего брата, в политиках , которые на гранты, бросали гранаты оскорблений в собственный народ, в парламент-шоу, и бегстве украинских звезд к русским кормушкам. 
Националисты в Украине конечно не мармелад , но если они пару раз встряхнут российское общество, и повысят  самооценку граждан своей страны, хай будут, лучше пощечина от собственного народа, чем плевок дружбы от соседа, который кажется так и не научился дружить на равных.
 
А Ургант отряхнулся, и сменив цель,  уже вечером следующего дня активно шутил про брата-белоруса. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.