Материальные блага

26 апреля 2013, 08:58
0
5615

Об официальных доходах чиновников

В этом номере Корреспондента, мы анализировали декларации о доходах министров и сотрудников Администрации Президента (АП) за 2012-й год. 

Конечно, многие чиновники в этих документах чего-то недоговаривают. Согласитесь, странно, что у Геннадия Темника, министра регионального развития, строительства и ЖКХ, мужа и отца четверых детей, нет ни квартиры, ни дома. И у жены тоже. Зато у министра есть прицеп Trailer Starcrft Wt19erd. Я не думаю, что украинские министры живут в фургонах. 

Но в Украине достоверность данных, указанных в декларациях чиновников, антикоррупционные органы не проверяют. Чего стоит только история с безумными книжными гонорарами Президента. Она совсем не волнует контролирующие органы. 

Есть и хорошие новости. В прошлом году, я писала статью о том, что высшие чиновники, несмотря на то, что являются обеспеченными людьми, не прочь получить от государства еще и материальную помощь на оздоровление. 

Видимо, эта обложка не понравилась некоторым членам Кабмина. В 2012-м году от материальной помощи отказались многие министры. Например, премьер-министр Николай Азаров в 2011-м получил 40,6 тыс. грн матпомощи, а в 2012-м уже ничего.  От матпомощи отказались далеко не все.

Министры и сотрудники АП, получившие матпомошь на оздоровление в 2012 году:

1. Олег Рафальский, замглавы АП – 43,75 тыс. грн.
2. Андрей Гончарук, советник Президента – 28,54 тыс. грн.
3. Юрий Богуцкий, советник Президента – 21,77 тыс. грн.
4. Марина Ставнийчук, советник Президента – 21,58 тыс. грн.
5. Константин Грищенко, вице-премьер-министр – 21,5 тыс. грн.
6. Дмитрий Табачник, министр образования и науки – 6,1 тыс. грн. 

Но если в прошлом году, лишь два министра скрыли информацию о своих доходах, то в этом году, еще не опубликовали декларации 8 членов Кабмина. Может, тянут до майских праздников. 

Список молчунов:
1. Первый вице-премьер министр Сергей Арбузов 
2. Вице-премьер-министр Юрий Бойко
3. Вице-премьер-министр Александр Вилкул
4. Министр аграрной промышленности и продовольствия Николай Присяжнюк
5. Министр внутренних дел Виталий Захарченко
6. Министр здравоохранения Раиса Богатырева
7. Министр промполитики Михаил Короленко
8. Министр юстиции Александр Лавринович

В прошлом году Арбузов, будучи главой Нацбанка, получил на оздоровление матпомощь в размере 100 тыс. грн, Раиса Богатырева – 33,6 тыс. грн, Александр Лавринович – 38,9 тыс. грн. Брали ли они госсредства на поправку здоровья в 2012-м, пока неизвестно. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.