Если Порошенко станет мэром… Давайте представим, что случится с Киевом

28 апреля 2013, 14:46
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
7938

Что ожидать от Порошенко на должности мэра Киева? (надеюсь, что этого никогда не произойдет)

Мост на Рыбальский

Заняв теплое кресло, Петр Алексеевич первым делом построит мост за гор счет на Рыбальский остров.

А что? И людям приятно, и для его завода «Ленинская кузня» хорошо. И отчитаться на выборах не стыдно.

Правда для реализации столь нужного для простых киевлян проекта придется выкупить землю на Рыбальском у самого себя)

А тот мост, что есть – с него только на Оболонь и Троещину ездить можно. Неудобно для жителей Рыбальского.

Кстати, идея построить что-то грандиозное на Рыбальском может оказаться заразительной.

Жил массив. И тоже на Рыбальском.

Идея заселения Рыбальского многоэтажками впервые была озвучена практически сразу после Майдана, и были даже подготовлены соответствующие проекты. Но изменилась политическая ситуация и они зависли в воздухе. Но это дело времени.

Во-первых, город может выкупить оставшуюся землю на Рыбальском у Порошенко, а во вторых Порошенко сможет стать застройщиком! Всем опять же приятно - квартиры раздать одним нуждающимся и подряды на стройку - другим нуждающимся.

«Рошен» усладит всех городских школьников

Ах, да, кондитерская фабрика "Рошен" непременно станет эксклюзивным поставщиком сладостей в школы (за счет гор бюджета). Напомню, что всем школьникам до 3 класса положено молоко и пряник бесплатно за счет казны.

Я не против конфет этой фирмы Петра Алексеевича. Сам их иногда покупаю. Просто дело в том, что кое-кто обещал на Майдане разделить государственные интересы и бизнес.

Но все никак не входит)

«5 канал» будет производить новости для ТРК «Киев». Недорого.

А что? Ведь раньше «5 канал» занимался экспортом зерновых?

А после возбуждения против телекомпании уголовных дел по факту экспорта пшеницы, даже был вынужден заявить, что "это позволяет каналу избежать убыточности и не обслуживать какую-либо политическую силу, придерживаясь прозрачных форм финансирования".

Интернет все это помнит.

Если телевидение может экспортировать пщеницу, то почему не может стать застройщиком Рыбальского?

Сын Порошенко возглавит объединенный «Киевхлеб», «Киев млын», «Киевгорстрой», «метрополитен» и все то, что осталось от городских компаний после Черновецкого.

А почему нет? Будучи министром иностранных дел Петр Алексеевич пристроил своего тогда 24-летнего сына Алексея на дипломатическую работу в торгово-экономическую миссию в Шанхае. И не каким-нибудь курьером, чтобы набрался уму-разуму, а сразу заместителем руководителя миссии.

А сейчас-то Алексей – депутат облсовета Винницы. Ему задача по руководству всеми компаниями города будет по плечу! Если что непонятно - папа даст дельный совет. И это не непотизм какой и не коррупция. Это – трудовая династия Порошенко. Почему династии шахтеров есть, а династий руководителей не может быть? Напоследок напомню топ кандидатов в мэры от оппозиции. Придумайте сами, что каждый из них может сделать с нашим любимым Киевом

Николай Катеренчук, Александра Кужель, Андрей Илиенко и Петр Порошенко.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.