За Динамо!

6 мая 2013, 07:18
0
6733

Динамо Киев упало на такое дно, куда еще не взобрался ни один футбольный клуб Украины

"Если бы на месте Металлиста были бы Карпаты или любая другая команда из украинского чемпионата, то я бы всем сердцем поддерживал любую команду, играющую против киевского Динамо". (Ринат Ахметов). 

Перефразируя русского писателя Ивана Гончарова: "Это у него сорвалось с языка, без участия головы". 

Для тех у кого случилась истерика по поводу не самого яркого сезона киевского Динамо. Для тех, кто пеняет Динамо, что клуб может похвастаться только великим прошлым, и прятаться за якобы бесславным настоящим. Короче, Ринату Леонидовичу и его временным поклонникам посвящается. 

Динамо при всех своих вадах остается Великим Украинским Клубом. 

Беру только период с 2002 года, когда на футбольном горизонте появилась, на сегодняшний день, сильнейшая команда Украины – Шахтер. 

За последние 11 лет, в период бесспорного триумфа горняков, Динамо 4 раза брало золото, семь раз серебро, 4 раза Кубок Украины, 5 раз Суперкубок. В 2013 году Динамо светит бронза. Ужас? Позор? Для Динамо – Да! Для всех остальных, даже очень денежных клубов Украины (кроме Шахтера, ну и впервые Металлиста) – ВЕЧНАЯ МЕЧТА.

При всей доминанте нынешних лидеров Премьер-лиги Украины, костяк сборной составляет три клуба – Динамо – 6 человек, Днепр – 7 (из них двое киевляне), Шахтер – 6 (три защитника, вратарь и один полузащитник и еще один хав, заявлен, но фактически никогда на поле не выходил). 

На Евроарене в 2013 году случился провал для всех. Так что если и казнить украинский футбол, то всех.

Теперь об Игоре Суркисе.  Плохой? Хороший? Это все категории плохо измеряемые. Покажите лучше. Выдайте того парня, который будет вкладывать в команду по $ 60 млн в год, и не прятаться от прессы, (как это принято в некоторых клубах), особенно, когда идут дела гадко. Орать Суркисы вон! Это дешевый трюк. Страшно, если он сработает. Ринат Леонидович немалые средства вкладывает чтобы убрать вечного конкурента. Остальные, в подавляющем большинстве ему не соперники. Я боюсь судьбы Арсенала, или Кривбасса. 

Еще больше я боюсь доли Ильичевца. Теперь президент этого славного клуба сидит на играх Шахтера в куртке с атрибутикой горняков, или ездит с шефом на игры Металлиста. Случись такое, например с Игорем Коломойским, - на Великом футболе прошла бы очередная Великая истерика. 

И последнее, у Динамо действительно, по меркам стран СНГ – Великое прошлое,причем не очень давнее. Тем у кого оно, мягко сказать сероватое, надо будет еще много попотеть, чтобы было что внукам рассказать. Коллеги с Харькова, одной серебряной медальки (ее еще нужно завоевать), - маловато будет. Про остальных молчу. Там сплошное Великое Будущее. 

P.S. Поздравляю Шахтер с заслуженным чемпионством! Горняки – очень яркое пятно украинского футбола. Думаю уже в ближайшее время парочку клубов найдет для оранжево-черных подходящий  «пятновыводитель». ;) И в этой парочке, вне сомнения лидером будет Динамо! А кто же еще?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.