Неудобно получилось

7 мая 2013, 17:34
Журналист
0
2164

В этих европах ничего не понимают в демократии. Европейский суд по правам человека не увидел политики в аресте Тимошенко.

Поражаюсь ангельскому терпению людей, живущих и работающих в радиусе 500 метров от палаточного городка под Печерским судом, что на Крещатике. Вот уж действительно явление за гранью добра и зла.  Почти два года стоят палатки с лозунгами и плакатами.  С  эстетической точки зрения и уровень этих  текстов, и экстерьер самого палаточного городка сомнительны, но это уже дело вкуса. И потом:  активисты там креативные,  чутко реагирующие на текущую повестку дня. К примеру, во время чемпионата по футболу Евро 2012 все лозунги были предусмотрительно продублированы на иностранные языки – чтобы у заграничных гостей не оставалось никаких сомнений на предмет того, что это за цыганский табор посреди города.

Ну да ладно. Всякому сыщется свое место. Предлагаю отправить этот городок со всеми его атрибутами и жителями на гастроли в Европу. Потому что Европейский суд  по правам человека нормальным английским языком сказал: да, арестовали и содержали под стражей до суда незаконно. Но по поводу тюремного заключения ЕСПЧ ничего не сказал. А ведь адвокаты экс-премьера оспаривали в Страсбурге незаконность ее нахождения в Качановской колонии. Таким образом, семилетний приговор остается в силе.

В этих европах ничего не понимают в демократии. Европейский суд по правам человека не увидел политики в аресте Тимошенко. Защите экс-премьера нечем крыть: сами ведь анонсировали жалобу в ЕСПЧ – и вот такая неприятность. Неудобно получилось.

Отдельное большое человеческое спасибо Европейскому суду по правам человека за то, что опроверг тезис о том, что Юлию Тимошенко пытали, отказывая ей в медицинской помощи во время следствия. И жалобу по поводу видеонаблюдения признал неприемлемой – «ввиду неисчерпанности национальных средств защиты». Не верите? Читайте сами. Здесь по-украински. http://hudoc.echr.coe.int/sites/fra-press/pages/search.aspx?i=003-4343142-5208280#{%22itemid%22:[%22003-4343142-5208280%22]}

Европейским здравым смыслом – по женской истерике.

Относительно рассмотрения следующей жалобы заключенной, официальный представитель ЕСПЧ Родерик Лидделл  уточнил, что суд не будет ее рассматривать в ближайшее время, так как «это не то, что может произойти в ближайшие три-четыре месяца». 

Это как же так? Это ж, выходит,  демократическое отечество в опасности!

Работу Палаты из 7 судей и председателя суда, господина  Дина Шпильмана лично, надо бы скоординировать, направить. Подсказать, помочь в вопросе установления справедливости. А то, понимаешь, проявляют политическую близорукость. Не понимают, что демократия и справедливость – это когда Юлия Тимошенко на свободе. Все остальное – произвол и тирания.

Я и предлагаю – отправить к ним туда, на эльзащину, десант с Крещатика. Вот с чьей помощью будут восстановлены демократия и свобода. Интересно посмотреть на реакцию общественности Страсбурга и мэра города, господина Роланда Рьеса.  

Одним словом – есть у украинской демократии начало, нет у украинской демократии конца. На экспорт ее, господа,  на экспорт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.