Металлодетектор или снова "йолка"

8 мая 2013, 20:24
журналист
0
1949

Миф о " великом и ужасном" продолжают разрушать?

Возмущена  сегодняшними событиями в "Артеке". Там побывал Янукович Виктор Федорович.  И около тысячи детей (от 7 до 10 лет)  должны были пройти через металлодетектор.

Похоже, что на "Банковой" кто-то уже начал разрушать миф "о всесильном  президенте".

Если "стихи Ахметовой и Чехова", географические казусы,"йолка"  и другие истории возникли не без участия самого Виктора Федоровича, то "история с металлодетектором" явно не его авторства. Не могу поверить, что президент в уме и здравии мог дать команду проводить досмотр  детей. А если вдруг дал, то, тогда уж точно из-за большого страха. Тогда кто (или что) так пугает президента, что он даже семилетних малышей боится?

Есть и другая версия: кто-то специально  провоцирует истории, в которых глава государства выглядит, мягко говоря,   комично. События в "Артеке" не укрепили образ "сильного и мужественного лидера", а скорее разрушили его...

В "Артек" неоднократно приезжали прежние президенты- премьеры, но никогда еще не было сообщений о подобных  неадекватных мерах предосторожности.  Кстати, Юлю Тимошенко в "Артеке" не ограждали от детей охранниками и металлодетекторами. 

Во время приезда Януковича тысяча детей стояли в очереди. Под солнцем. Между тем артековцы были у себя "дома", а Янукович - "в гостях". Не уверена, что малышня наперегонки бежала на встречу с "гарантом" их прав, наверняка они могли с большей пользой провести  время, отведенное на прохождение металлодетектора.. Уверена, что вернувшись домой, артековцы расскажут своим друзьям и родителям про это "приключение", а также о снайперах, замеченных журналистами . 

Между тем выводы из "артековских событий" весьма печальны: или президент боится не только женщину-оппозиционерку, но и малых детей,  или кому-то выгодно, чтобы глава государства фигурировал в неоднозначных историях.

Возможно, кто-то скажет, что это были меры безопасности. Тогда я отвечу, что  они были  неадекватными, ведь нормальные люди, пусть даже и охраняемые особы,  не должны видеть диверсантов в малышах. Это ненормально. В цивилизованных странах политики не ограждаются от народа металлодетекторами.

Возможно, что инициатива с "досмотром" детей Виктору Януковичу не принадлежит. Но тогда ему следует уволить своих сотрудников, которые выставили его на посмешище. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.