Гранты ослепляют: факты цензуры СМИ от оппозиции, которые «не заметила» Романюк

15 мая 2013, 09:17
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
698

Факты угроз журналистам и цензуры со стороны оппозиции, которые вы не найдете в рейтинге Оксаны Романюк, ослепленной западными грантами и безграничной любовью к оранжевым.

Эти факты Романюк сознательно проигнорировала, поскольку о некоторых из них ее уведомили письменно, а про некоторые о должныа была знать в силу статуса «защитника журналистов», на который она претендует, но не тянет.

Это ответ на блог Романюк.

Вот некоторые из этих фактов этой весны:

1. Лидер оппозиции Арсений Яценюк угрожает журналисту Алексею Дурневу сексуальной расправой: засунуть корнеплод в задний проход.

Видео этой угрозы посмотрело 150 тысяч человек. А Романюк «не заметила».

Получив угрозы физической расправы, журналист Алексей Дурнев бил в набат, обращаясь во все профильные организации. В том числе – личным письмом к Оксане Романюк.

Угадайте с трех раз, что сделала с этим письмом Романюк? Я вот тоже пытаюсь, но не могу, так как сама Оксана об этом письме нигде и никогда не заикается даже вскользь. Наверное, передала на рассмотрение Арсению Петровичу)

2. Княжицкий открыто признался, что на него, как руководителя ТВай оказывал давление депутат БЮТ Пашинский с целью показать в эфире новость про свою подопечную Таню Черновол

Николай Княжицкий вообще открыто признается сам в давлении на него. Это и есть цензура! На канал ТВі беспардонно звонил с требованиями разместить нужные ему материалы депутат Сергей Пашинский. Даже скандалил с руководством канала.

Чистосердечное признание в цензурировании телеканала. Опять молчок Романюк?

3. Охрана Яценюка грубо отгоняла граждан от своего офиса, что является нарушением права на самовыражение

Возле офиса Яценюка охрана гоняла простых граждан, одетых в «неприятные» для взора Арсения Петровича костюмы.

Если б это было в Межигорье, то попало б в рейтинг Романюк, как история с Таней Черновол, театрально перелезшей через забор к Януковичу. На действия охраны Яценюка Романюк закрывает глаза.

4. Коалиция участников оранжевой революции прикрывается журналистами, чтоб устраивать провокации

На выборах-2010 комиссии жаловались на засилье на участках молодчиков с журналистскими удостоверениями одной газеты, курируемой лично Кожемякиным? Технологии возвращаются и совершенствуются. Вот, депутата от ПР Колесниченко преследуют представители КУПРа, которые ходят на пресс-конференции с журналистскими удостоверениями. Причем каждый раз – с разными.

Вот, последний раз активистка КУПР Екатерина Кобко демонстрировала всем удостоверение одного из информагентств. Причем в самом агентстве утверждают, что таковой не знают.

Массовая подделка редакционных документов – не причина для беспокойства «Репортеров»?

5. Блоггер Белозерская с неонацистскими взглядами победила в конкурсе, организованном на деньги немецких налогоплательщиков

Наконец, скандал с украинским блоггером, которого рекомендовали немецкому государственному СМИ соратники Романюк по «Стоп цензуре!», и из-за которой потом этому СМИ пришлось официально заявлять, что они «не разделяют взглядов этого блоггера».

Факт, который должен был бы насторожить. Не насторожил.

6. СМИ проигнорировали появление сайта vlasenkoleaks.com с тайной перепиской одиозного оппозиционера Власенко

Если б в США опубликовали в интернете переписку сенатора, то об этом написали б все газеты. У нас оппозиция отцензурировала эту тему.

Хотя переписка проливает свет не только на оффшорные сделки одного из видных деятелей политической партии, но и на принципы его работы со СМИ.

В частности, Власенко в категоричной форме требует предоставлять ему персональные данные тех читателей Интернет-ресурса, которые допускают негативные комментарии в его сторону. Такое действо, вкупе с финансовыми махинациями, в любой стране мира – повод для громких скандалов и разбирательств. «Жареный факт» - любят говорить о таком в журналистских кругах.

«Замалчивание громких тем», - любит говаривать о подобном Оксана Романюк. Любит, но на сей раз не сказала.

***

Вообще, складывается впечатление, что Оксана Романюк работает исключительно на несколько политсил и под них «форматирует» свое зрение. То, что может навредить предмету ее симпатий или идет вразрез с их программными установками – она просто не замечает.

Такая вот ЦЕНЗУРА фактов от человека, приставленного «бороться с цензурой». Оно всегда так, громче всех кричат «держи вора!» обычно те, у кого больше всех рыльце в пушку.

Раньше я наивно полагал, что Романюк единолично по ночам составляет свои рейтинги и потом гордо подписывает «Репортеры без границ».

Но оказалось, что Романюк плагиатит факты с работы начальника Института массовой информации Виктории Сюмар.

Сравните текст Сюмар и Романюк.

Правда так называемые рейтинги Романюк вызывают возмущение и иронию у более вменяемых европейских коллег из журналистских организаций.

Я полагаю, что причиной непрофессионализма и заангажированности Романюк является то, что она никогда не работала журналистом, а только переводила тексты с английского.

Как можно доверять Романюк и верить в ее неподкупность и незаангажированность, если она открыто призывает граждан прийти на акцию одной из политических сил.

Видимо, устав своего работодателя, который всегда подчеркивает свою непредвзятость и отстраненность от политики (!) представитель на Украине прочитать также не удосужилась.

Интересно, а в офисе Репортеров в Париже знают о такой политической деятельности Романюк?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Оксана Романюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.