Каннский блог. Скатертью дорожка (красная)

15 мая 2013, 15:32
Главный редактор Корреспондент.net
0
3831
Каннский блог. Скатертью дорожка (красная)

Канны вовсю готовятся к сегодняшнему официальному открытию кинофестиваля. До начала церемонии открытия осталось менее двух часов.

Канны вовсю готовятся к сегодняшнему официальному открытию кинофестиваля. До начала церемонии открытия осталось менее двух часов.

На парадной лестнице Дворца фестивалей с утра начали и к этому времени уже почти закончили раскатывать красную дорожку.

Город наводнили люди с бейджами, пресса, участники кинорынка и все, имеющие хоть какое-то отношение к кинопроцессу – чтобы увеличить в разы населения города, которое в мирное время составляет 70 тысяч человек.

У побережья одна за одной бросают якорь большие и красивые яхты, на которых часто живут прибывающие на фестиваль звезды.

Папарацци с лесенками  еще со вчерашнего вечера заняли выгодные позиции у Дворца фестивалей, в аккурат  в том месте, где подвозят звезд на красную дорожку.



Погода в день открытия фестиваля с утра испортилась, небо затянуло и даже пошел небольшой дождь, после чего зонтики в магазине с символикой кинофеста стали на какое-то время самым популярным товаром.  Но во второй половине дня солнце все-таки прорвалось и засветило.

На открытых площадках и в ресторанах по вечерам нужно ждать свободный столик, продажи кофе, круассанов и вообще всего растут как на дрожжах.

В городе – пробки. В этом году большие, чем обычно в фестивальное время, потому что власти не успели полностью отремонтировать к событию года в городе одну из основных проезжих улиц – бульвар Карно.

Сегодня в 10:00 утра по местному времени во втором по величине зале Дворца фестивалей впервые показали Великого Гэтсби с Ди Каприо в главной роли. Напомню, что сегодня вечером фильм покажут на открытии после торжественного восхождения всех кого можно по красной дорожке.

Мне посчастливилось попасть утренний на показ, так что обещаю завтра к утру написать о фильме, который после премьеры в Каннах выйдет в мировой прокат (в том числе и в украинский).

Сразу же после показа Ди Каприо, которого его бородка делает похожим на молодого Ленина (когда он наконец-то его сыграет?), вместе с режиссером Базом Лурманом и коллегами-актерами по фильму дал пресс-конференцию, число желающих попасть на которою раз в десять превышало возможности немаленького зала.



Вслед за этим жюри во главе со Стивеном Спилбергом и с Николь Кидман в составе пообещало быть строгим, но справедливым:)

С утра заняли свои позиции у места проведения фестиваля просители пригласительных – людей с картонками, бумажками и плакатами с текстом “1 invitation for Gatsby  SVP” (Один пригласительный на Гэтсби, пожалуйста). Постоять с такой табличкой – на любой вечерний показ - национальный каннский спорт, говорят, что не всегда бесполезный. Иногда часы ожидания заканчиваются успехом.

Днем перед Дворцом фестивалей прошла группа-панков анархистов с плакатами Occupy Cannes, выкрик ивая что-то не очень доброжелательное на французском, но полиция на них внимания не обращала, так что анархистяы, не достигнув желаемого резонанса, попали в объектив нескольких туристов, а фестивальной прессе в день открытия было не до них.

Почти у каждого магазина раскатили  свой собственный red carpet, а в витринах – повесили официальный плакат фестиваля - чтобы соответствовать.




А до открытия 66-го Каннского кинофестиваля осталось  уже менее двух часов. Скатертью дорожка - в данном случае красная). И в самом лучшем смысле:)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.