Как попасть в дом к Пэрис Хилтон

17 мая 2013, 17:03
Главный редактор Корреспондент.net
0
2738
Как попасть в дом к Пэрис Хилтон

В Каннах показали новый фильм Софии Копполы

София Коппола показалав Каннах свой новый фильм The Bling Ring/Элитное общество, историю основанную на реальных событиях на голливудских холмах.

Элитное общество стало фильмом-открытием второй по значимости Каннской программы Особый взгляд, официально стартовавшей вечером 16 мая.

В обычную голливудскую школу приходит новичок Марка (Израэль Бруссар), который надолго уезжал с голливудских холмов из-за работы родителей. В школе мальчик, считающий себя некрасивым и не таким, как все, знакомиться с девушкой по имени Ребекка (Кэти Чанг), и с несколькими ее подругами, одну из которых (Никки) играет Эмили Уотсон, которую везде с поводом и без повода продолжают донимать по поводу ее гаррипоттеровского прошлого, чему, кажется, она уже и сама  не рада. Клеймо на всю жизнь, ничего не поделаешь.

Так вот. Ребекка одержима красивой жизнью, и всем, на чем наклеена бирка Louis Vuitton, Versace, Louboutin, Dior, Birkin, Prada, Chanel и так далее. Именно ей приходит в голову отслеживать с помощью известнейшего папарацци-сайта tmz.com и пары других, находятся ли живущие по соседству звезды дома или нет. Если кто-то уехал на съемки, на кинофестиваль или на неделю моды, алгоритм действия прост: в строке гугла забивается запрос “адрес  пэрис хилтон/линдси лохан/орланда блума). На экране тут же появляется результат. Затем с помощью все того же гугла Марк, Ребекка и Никки, а также пара их друзей высматривают, как можно пробраться в дом. Это, по фильму Копполы оказывается не так уж и сложно. Кто-то забывает закрыть какую-то часть панорамного окна в пол, а с тем, чтобы пробраться в дом Пэри Хилтон все еще проще – у нее ключи лежат  под ковриком у входа. 

Подростки вламываться в их дома и выносят оттуда лабутены, ролексы, дорогие шмотки, украшения и наличность. Все самое ценное звезды, согласно фильму Копполы, прячут под кроватями в своих спальнях в незакрытых на замок ящичках. 



На добытые деньги подростки, которым всем около 18-ти, ходят в модные голливудские клубы, в магазины, нюхают кокаин в немалых количествах . А выкурить косяк для них вообще – как глоток воды сделать.

Свои фотографии из домов звезд они, конечно же, вывешивают на страницах в Фейсбуке.

Фильм основан на реальных событиях. В 2008-2009  в Голливуде действительно орудовала банда малолетних потрошителей, который в общей сложности вынесли из домов звезд денег и брендового имущества на сумму более 3 миллионов долларов. Среди пострадавших – Пэрис Хилтон, Линдси Лохан и Орландо Блум.

Пэрис Хилтон, кстати, появляется в картине у Копполы, играя саму себя. Она также разрешила проводить съемки в своем доме. Так что фильм Копполы – прекрасный шанс заглянуть в шкафы Пэрис Хилтон, в ее спальню, полки с тысячами пар обуви и комнату-клуб с шестом для стрипиза. 

Фильм, если честно, не шедевр, особенно если сравнивать с картиной Копполы Трудности перевода.  Но сцены, снятые в доме у Пэрим, выглядят по настоящему смешными и ироничными. Сцены, в которых герои идут по дому Пэрис, глазея, охая и смеясь при виде разбросанных по всему дому подушек с лицом Пэрис Хилтон и стен, увешанных вырезками с ее фотографиями и изображающими ее картинами. Все это выглядит как церковь нового образца,  и в этом смысле допущенная с камерой в дом Коппола достаточно безжалостна по отношению к его хозяйке.



Прекрасная роль второго плана в фильме   – это мама Никки-Эмили-Уотсон-Гермионы, которая по утрам втирает своим дочерям всякую чушь, уча их быть хорошими людьми на примере голливудских звезд. Она показывает дочерям плакат с наклеенными на него вырезками фотографий Анджелины Джоли и спрашивает: Какие человеческие качества вам больше всего нравятся в Анджелине». Одна дочь говорит: «Ее муж», вторая отвечает «Ее задница».Прекрасная сцена, имхо.

Если отвлечься от того, что Коппола, как говорили в советские времена, «припечатывает» в своей новой картине соцсети, культ знаменитостей и безмозглые телешоу, фильм вполне можно смотреть и временами даже получать от него удовольствие.

P.S. На официальном сайте фильма можно купить вещи и обувь бренлов, которые ребята выносили из ограбленных домов, в том числе лабутены ($1 200 за пару) и платье от Versace ($3 000) и даже угнанный одним из героев фильма Porsche ($109 745), а также многое другое.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: лучшие фильмы Каннского кинофестиваля,новости Каннского кинофестиваля,София Коппола Элитное общество рецензия,sofia coppola the bling ring review
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.