Консерваторию не дают закончить

18 мая 2013, 18:11
Журналист
0
1766

Этими же словами можно охарактеризовать настроения оппозиционеров, которые так и не смогли собрать многотысячного митинга.

В фильме «Место встречи изменить нельзя» Манька-Облигация, пытаясь убежать от облавы, выхватывает у мальчика нотную папку и делает вид, что ведет ребенка в школу. А когда Шарапов ее догоняет, нарочито возмущается: «Консерваторию не дают закончить!»

Этими же словами можно охарактеризовать настроения оппозиционеров, которые так и не смогли собрать многотысячного митинга.

 О том, как надо провести финальную акцию «Вставай, Украина!», чтобы она состоялась на высоком идейном и художественном уровне, написали многие. Почему надо идти на митинг, какие должны быть лозунги, как собирать людей – по пунктам, с графиками, с визуализацией. На эту тему высказывались и сочувствующие, и конъюнктурщики. Писали в блогах, в фейсбуке, в комментариях.

По состоянию на субботу, 18 мая, имеем 3 позиции:

1. «Ближе к народу». Арсений Яценюк спустился (так и хочется написать – с небес) в метро и раздавал приглашения на митинг.

2. «Мы хотели, а нам не дали». Сообщения о преградах на пути в Киев.

3. «Важно не как голосуют, а кто считает». Мало народу пришло? Так скажем, что пришло больше, какие проблемы?

 К митингам, как и к любым мероприятиям, нужно готовиться. Это сложная работа с огромным количеством людей. Но самое главное: не могут быть митинги ради митингов. У любой акции должна быть идея, цель, причем такая, чтобы за ней пошли люди. У оппозиции этой цели нет. Отсюда и непонятное хождение в народ (я не знаю, как иначе назвать пятничную раздачу листовок), и обвинения в адрес власти – мол, в Киев не пускают.

 По данным МВД антифашистский митинг собрал 45 тысяч людей, акция «Вставай, Украина!» - 6,5 тысяч участников.

Но оппозиция говорит, что с ними 50 тысяч.

У меня вопрос: почему не 500 тысяч? Не миллион? Ведь если не ограничивать полет своей фантазии можно не только выглядеть достойно в глазах своих сторонников, но и гораздо больше денег списать на нужды демократии в ее самых разных проявлениях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.