МВД, избиение журналистов, БТР и министр (ВИДЕО)

20 мая 2013, 22:39
журналист
0
350
МВД, избиение журналистов, БТР и министр (ВИДЕО)

Участники акции рассчитывали, что к ним выйдет министр МВД Виталий Захарченко, однако вместо него появился заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

Около 200 журналистов пикетировали 20 мая у здания МВД Украины в Киеве, требуя от правоохранителей расследовать избиение журналиста "5 канала" Ольги Снисарчук и фотокорреспондента издания "Коммерсант" Владислава Соделя.
Участники акции рассчитывали, что к ним выйдет министр МВД Виталий Захарченко, однако вместо него появился заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров. Как выяснилось позднее, министр в это время находился на заседании Кабинета Министров.
По словам Татарова, к этому моменту уже был установлен вероятный главный подозреваемый, фамилию которого, впрочем, замнача назвать отказался. Вместе с тем, еще 19 мая сами журналисты установили, что "инициативу" проявил 21-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко по прозвищу "Румын". Руководил же избиением журналистов глава Белоцерковской молодежной организации "Молодых регионов" Василий Бойко.
Татаров также сообщил, каким образом БТР попал в заблокированный милицией центр Киева и почему он беспрепятственно передвигался по улицам Киева прямо перед митингующими. После чего сообщил, что хозяин БТР пока еще не установлен, что вызвало смех у собравшихся журналистов.
Избиение произошло 18 мая у здания главного управления МВД в Киеве на улице Большой Житомирской во время акции "Вставай, Украина", когда активисты акции остановили бронетранспортер. Позднее неизвестные попытались помешать им удерживать машину. Произошли стычки, во время которых и пострадали журналисты.
По словам Владислава Соделя, они снимали избиение "свободовцев" неизвестными людьми спортивного телосложения. Неизвестным это не понравилось, и парни избили их до крови, в частности у Сницарчук оказались разбитой губа и избиты руки. Содель также получил легкие повреждения.
По словам фотокорра, милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их.
19 мая милиция открыла дело по факту избиения журналистов.
***
В ролике были использованы фото и видео Владислава Соделя и Ольги Снисарчук, а также видео Сергея Рулева (РИА "Новый регион").

А вот вам еще одно видео - фильм Виктора Копыльца, где собраны все наиболее яркие кадры происшедшего в этот день


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.