Посмешище

21 мая 2013, 09:14
0
29535
Посмешище

Кто кого бил

Хотела написать блог еще в субботу. Я не видела самой потасовки, но видела, как фотограф Коммерсанта Влад Содель, стоя на месте преступления, предлагает милиции посмотреть фото участников драки. Их легко можно было бы найти по горячим следам. Милиция не захотела смотреть фото. Пока Влад показывал фото журналистам, милиционеры развернулись и ушли. Я подумала, что они отвлеклись на кого-то другого, но нет, они ушли. От интернета не скроешься и уже через пару часов, лица и фамилии участников драки знали все, кроме милиции. Блог не написала, потому что это и без того обсуждалось в соцсетях.

Я хотела написать блог вчера, когда увидела заявления ПР, что это не наши парни участвовали в драке. 18 мая в 11.00 утра я стояла на Европейской площади и видела эту группу товарищей, которые пришли под сцену антифашисткого митинга, организованным ПР и выстроились в ряд. К оппозиции они не приближались. На фото драки – эти же лица. 


(утром на Европейской площади)


(Вадим Титушко охраняет митинг ПР, фото Сергея Шаповала)



(драка. те же коричневые футболки, костюмы и лица, фото Влада Соделя)

Журналисты собрали доказательства в один видеоролик. Казалось, что все очевидно, зачем еще писать блог. В интернете уже столько доказательств, что не успеваешь их просматривать.

Пишу блог сегодня, потому что нет сил уже читать это вранье. В видеобращении Вадим Титушко говорит, что утром они стояли вместе с оппозицией, защищая ее. А потом защищали Олю Сницарчук, когда она упала, парни хотели ей помочь, обступили, чтобы ее не растерзала толпа. 

Теперь песню о том, что это оппозиционные ребята подхватила Анна Герман и с парламентской трибуны обвинила оппозицию в организации этой акции. 

Господа из ПР хватит! Вы искренне верите, что живете в стране идиотов? Сотни журналистов освещали эту акцию и почти у каждого есть какие-то доказательства. Вы делаете грандиозный пиар оппозиции, которая точно того не стоит, всем тем бредом, что несете в последние дни. Если нет сил извиниться, молчите. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.