Итальянская мафия, Александр Попов и красно-белые каштаны (ВИДЕО)

21 мая 2013, 17:12
журналист
0
308
Итальянская мафия, Александр Попов и красно-белые каштаны (ВИДЕО)

Естественно, власти сразу же кинулись искать виноватых. Ну, то бишь стрелочников. Во всяком случае, таковое направление четко обозначил советник главы Киевской горадминистрации Александр Мазурчак...

На самом деле итальянская мафия тут ни при чем, поэтому может спать совершенно спокойно. Столь же спокойно, думаю, может спать и любимый киевский градоначальник Александр Попов, который, как всегда, также окажется ни при чем. Ведь, по принятой у нас исстари традиции, в скандал с красными каштанами на Крещатике он, естественно, будет абсолютно не увязан. Да и кто бы в этом сомневался, правда?
Однако несколько слов о том, что произошло недавно в столице моей горячо любимой родины (как вы поняли, я имею в виду совсем не Италию, к сожалению; а, впрочем, кто знает, может быть, Украина еще не самый худший вариант?).
Итак. Весной этого года на Крещатике (то бишь на центральной улице Киева) с помпой, которую обеспечивало присутствие граждан Попова-со-товарищи, были высажены итальянские каштаны.
Прошло некоторое время, каштанам приспело время цвести, и они этим, собственно, и занялись. Правда, расцвели они не мясокрасными, как предполагалось - выяснилось, что из 285 деревьев только два оказались такими, как надо, тридцать были двух других сортов, а остальные и вовсе обычными конскими каштанами.
Естественно, власти сразу же кинулись искать виноватых. Ну, то бишь стрелочников. Во всяком случае, это направление четко обозначил советник главы Киевской горадминистрации Александр Мазурчак, сказавший: "Варианта два. Либо каштаны подменили итальянцы, у которых мы закупали саженцы, либо, что скорее всего, это произошло уже в Украине. Дело в том, что у итальянцев – фирма солидная, плантации огромные, и на международный скандал нарываться им вряд ли захотелось бы".
При этом стоит отметить, что обошлись Киеву оные каштанчики в 450 тысяч гривен, что на самом деле не самые маленькие деньги. А поскольку деревья собираются пересаживать на другие улицы, а цветущие розовым цветом Бриотти покупать еще раз, надо полагать, что 450 тысячами все не обойдется.
Однако, что же по этому поводу думают специалисты? Вот, например, директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко, который повстречался нам (то бишь представителям СМИ) на сегодняшней акции, во время которой "излечивался" один из самых старых каштанов Киева, носящий название Воинственского.
Этот достаточно знаменитый в Украине каштан, возраст которого 150 лет, имеет статус ботанического памятника природы и назван в честь известного защитника природы, профессора Михаила Воинственского. В конце апреля киевляне заметили, что два ствола каштана начали разрывать его на части, и специалисты приняли решение провести "хирургическую операцию" дереву. Именно это и происходило сегодня, 21 марта, когда...
Впрочем, обратимся к первоисточнику, то бишь, к видео, ок? А то ведь основное уже как будто бы сказано, посему не буду более толочь воду в ступе.
Итак. Кыно - в студию!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.