Эсмеральда уже ни при чем. Новые скандалы в Нотр-Дам

22 мая 2013, 19:25
редактор Корреспондент.net
0
5252
Эсмеральда уже ни при чем. Новые скандалы в Нотр-Дам

Великолепный Нотр-Дам последние два дня не радует туристов.

21 мая Доминик Веннер беспрепятственно проходит в готический собор с оружием. Став возле алтаря, историк и эссеист, придерживавшийся ультраправых взглядов и выступавший против легализации однополых браков во Франции, выстрелил себе в рот. После этого он погиб.

22 мая так же беспрепятсвенно к алтарю проходит активистка FEMEN. Она обнажает свою изящную грудь, надпись на которой гласит: "Фашизм, покойся в аду!". Девушку в очень коротких красных шортах и черных колготах фотографирует некий Jacob Khrist, после чего FEMEN распространяет гневный пресс-релиз, призывая "общество осудить аморальный поступок маразматичного деда, который вынес свой тухлый мозг на глазах у  полуторатысячной аудитории среди которой были женщины и дети!". Для FEMEN Веннер стал воплощением "европейского нацизма в лице всех своих недогитлеров и  полумуссолини".

Нормальные люди от такого в шоке. Французская полиция разводит руками. Неужели так сложно воспрепятствовать правонарушениям в храме? Наверное, сложно, ведь трое из шести участниц группы Pussy Riot остались на свободе после феерического выступления в храме Христа Спасителя в Москве. Как известно, этот храм теперь иногда в шутку называют храмом Pussy Riot.

Между тем, на чердаке Мариинского театра в Санкт-Петербурге было найдено тело 22-летнего россиянина, работавшего в театре слесарем-кровельщиком. По предварительной версии, рабочий совершил самоубийство. О его пропаже было известно еще в декабре 2012 года. Был ли он противником легализации однополых браков, неизвестно. Тело нашли в историческом здании театра, а не в новом здании, который назвали Мариинка-2. На помпезном открытии Мариинки-2 второго мая побывал президент РФ Владимир Путин. Как известно, искусство требует жертв.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.