Сергей Лещенко на деньги Сороса издаёт книгу про Лазаренко

25 мая 2013, 20:40
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1786

Скоро выйдет в печать первая книга журналиста Сергея Лещенко. Она будет об американском сидельце – украинском экс-премьере Павле Лазаренко.

Книга будет озаглавлена в стиле английского писателя Джона Голсуорси - "Американская сага Павла Лазаренка".

Об этом сообщает фонд «Возрождение», который и профинансировал превращение Сергея из журналиста в писателя.

Получателем гранта на книгу Сергея Лещенко числится организация Олега Рыбачука "Центр ЮЕЙ". Они оформили заявку в фонд "Возрождения". И Фонд, не долго думая, выделил 48 тысяч гривен.

Интересно, какую часть из 48 тысяч грн получит Сергей Лещенко как гонорар за свои писательские труды?

В этом и кроется вся мнимая открытость общественных организация и западных доноров – вроде и цифры называют и на что деньги будут тратить, но конечного получателя денег никогда не найдешь(

Кто не верит – попробуйте написать запрос - не ответят. Это священная тайна – кому идут деньги доноров! Зато эти люди очень обижаются, когда государство не хочет им рассказывать, сколько потратило из бюджета.

Руководителем проекта «Книга Лещенко» определен Вахтанг Кипиани известный тем, что будучи одним из руководителей проекта "Великие украинцы", который шел на телеканале "Интер" в 2008 году, пытался протолкнуть на первое место Степана Бандеру как "общего любимца" всех украинцев. Однако, не добившись желаемого, обвинил в манипуляциях Дмитрия Табачника, который представлял победителя проекта Ярослава Мудрого.

В прошлом году Сергею Лещенко уже удалось "раскрутить" фонд "Возрождение" почти на 23 тысячи гривен на свою поездку в США, чтобы взять интервью у Павла Лазаренко сразу же после его выхода из тюрьмы.

Деньги получила общественная организация «Украинская правда», прописанная по адресу: ул. Лютеранская, 13, кв. 20. Для любопытных есть и телефон: 279 82 69, призванный демонстрировать мнимую прозрачность грантодателя, поскольку из отчета опять таки не ясно – всю ли сумму получил Сергей или часть забрала общественная организация на сопровождение проекта в виде комиссионных.

Сходите по этому адресу. Интересно, вам хоть двери откроют?

Интервью Лещенко с Лазаренко, правда, не было. По не зависимым от автора обстоятельствам. Но бюджет освоен!

Однако вернемся к предстоящей публикации "Саги" Сергея Лещенко об экс-премьере Лазаренко.

"Центр ЮЕЙ" – это управляющая организация многих грантовых проектов: "Честно", "Новый гражданин", "Стоп цензуре", "Владометр"… Это далеко не полный перечень проектов Олега Рыбачука, с помощью которых "Центр ЮЕЙ" регулярно получает деньги для своего существования.

Стремление Сергея Лещенко издать свои статьи о Лазаренко, опубликованные в "Украинской правде" отдельной книгой, никак не вяжутся с его действиями.

Лещенко яростно критикует Верховную Раду Украины за то что та не отказалась от "явлений прошлой "бумажной" эпохи" и решила напечатать стенограммы выступлений депутатов прошлого созыва.

Но сам не гнушается пополнить ряды «бумагомарак».

На чьих книжных полках, Лещенко надеется увидеть свой "бестселлер", который сегодня можно бесплатно почитать он лайн?

Конечно, труды Сергея Антоновича ни в какое сравнение не идут с выступлениями депутатов. Сравнение явно не в их пользу.

Интересно, какой тираж книги Лещенко и будет ли она в свободной продаже? Автор должен сполна насладиться славой, организовать автограф-сессию в книжном магазине!

Или вся операция проведена с надеждой получить Шевченковскую премию?

И напоследок.

Светлана Залещук координатор «Нового гражданина», того, который выбил из «Видродження» деньги на книгу Лещенко. Сергея со Светланой связывает не только их общее участие в проекте «Честно» или акциях протеста, но куда более тесные связи.

Что это если не коррупция?

Когда твой человек выбивает грант под твою книгу. Если б Залищук была министром, она б напечатала книгу Лещенко за бюджетные средства, а так – пока есть только грантовые.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.