Отмороженное и детское ТВ

27 мая 2013, 11:09
редактор рубрики Страна
0
2160

пугающая реклама с обычных ТВ и уличных "бигморд" шагнула на детские каналы

Смешные, интересные, глупые, тупые, еще тупее - примерно такой спектр рекламных телероликов встречался мне на отечественном ТВ до сей поры. Общая тенденция - все отфанарнее и отфанарнее (руки-белки или, там, сухари как высшая ценность в жизни) - не радовала, даже пугала. Но то - таке.
Теперь появилась реклама, которая не пугает, а устрашает, которую боятся дети. Мой ребенок называет ее "беззубые дядьки", прячется от нее и просит переключить.
На самом деле, "дядьки" - безъязыкие. Какие-то мудрилы от пи-ара придумали, что это очень клево - показать людей, открывающих пустые рты с выдранными языками, у которых эти органы где-то отдельно от остального лижут мороженое с асфальта.
Мы переключали этот "полет мысли", когда ее показывали по обычным телеканалам, стараясь особо не включать лишний раз ТВ (оно и вообще не полезно, а с такой рекламой - так тем более). Но отмороженное мороженное со своими язычками добралось и до детского канала Пиксель. Это уже слишком.
Пусть пиарщики и создатели кампании (Ogilvy&Mather Ukraine), а с ними и топ-менеджмент этого производителя мороженных продуктов радуются, как охеренно они подняли узнаваемость, какой вирусный эффект все это дело производит. Пусть. Зато я теперь точно знаю, мороженное какой марки (и другую продукцию под тем же брендом) я точно не стану покупать, даже если все это дело станет последним товаром без ГМО в стране. И, пожалуй, телеканал Пиксель я тоже исключу из списка детского просмотра.
А вообще, как минимум и по хорошему, проверяющим структурам стоило бы заняться оценкой того контента, который несет реклама на специализированных детских каналах. И если они (ТВ-кнопки) хотят продолжать себя позиционировать, как детские, то должны соответствовать неким требованиям.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.