Про военную технику, избитую журналистку и гол в собственные ворота.

27 мая 2013, 17:55
журналіст
0
1738
Про военную технику, избитую журналистку и гол в собственные ворота.

После моей колонки в "Корре" "Автогол Виктора Януковича", получил много вопросов. Отвечаю на самые популярные.

          Среди самых популярных: почему патриоты испортили матчасть (стекла и шины "морковного БРДМа) и по поводу побитых журналистов. Привожу вопрос в оригинале: "Вопрос№6. Оказывается, что эти спортсмены жестко избили корреспондента 5 канала и её спутника жизни. Где в таком случае можно посмотреть или фото-,или видео- материалы факта избиения?" 
          Отвечаю.  Я сам служил в армии. Более того, сам в нее и попросился, отказавшись от отсрочки, предоставляемой курсантам училища Гражданской Авиации. До сих пор не понимаю парней, которые "косили". Но речь не об этом.  Служил также в авиации - в Качинском Высшем Военном Училище Летчиков. У нас было много техники - не только самолеты. Большие тягачи и УРАЛы с генераторами аэродромного питания на борту (с помощью которых запитывали бортовые сети самолетов на предварительном старте). Эту технику тоже "выгоняли" в город. Когда его накрывало снежными лавинами. (Кстати, во время "снежного коллапса" в Киеве я добрым словом вспомнил Качинский батальон аэродромного обслуживания). Тогда люди в форме вытаскивали гражданские машины из сугробов. А командир, поднимая гарнизон в 5 утра, говорил очень простые и человеческие слова о том, что в городе живут люди. И им нужна наша помощь. В детские садики должны привезти хлеб и продукты, школьники должны доехать к месту учебы, а скорые помощи успеть на вызов к больным. И знаете - лысые солдаты и курсанты не роптали. Шли на помощь. А на улице, между прочим, минус 40. Про Сталинград слыхали? Суровые места, не зря там настоящие фашисты обломались: летом жара, зимой Северный полюс.  Но вот чтобы бронированной машиной заезжать в толпу людей - я такого за время своей службы не видел ни разу. У нас было много оружия, но не учили нас боевой техникой пугать народ.  Возможно, я просто не понял смысл этой акции с БРДМом. Так, развлекаясь, в следующий раз по Софийской площади, ковыряя булыжник и  выбрасывая клубы сизого дыма, может пройти пара-тройка Т-90. Отпустив левый фрикцион, эффектно развернутся возле памятника Богдану и пойдут дальше, по Владимирской.  А звено МиГ-29 прямо над головами пройдет звуковой барьер - чтобы окна в домах повыносило. Давайте дальше развивать "военную" тему, чего там на каком-то БРДМе с морковкой останавливаться, думаю, полит-технологи могут и поинтереснее продолжение придумать!  А денег хватит, ребята, не переживайте! И керосином заправят, и с экипажами договорятся.  Это на чернобыльцев и разные соцпрограммы денег в бюджете нет.  
         Далее. Многие из вас искренне возмущены тем, что не увидели журналистку реально избитой.  И это я понимаю. Душа праздника требует, а тут такая "лажа". Уж очень многим хотелось бы увидеть это зрелище. Желательно - на весь экран и в ЗD. Попивая пиво, приятно "лайкать" такие вещи в Фейсбуке. Разбитая голова или вытекающие на асфальт мозги (не дай Бог), добавили бы к просмотрам энное количество зрителей, аудитория кликала б свое привычное "мне нравится". А так и шоу не шоу - какой-то развод.  "Нет, чтобы "сразу в пачку журналюжке" - это цитата из ваших комментов, ребята.  Смело. Тем более, что менты все-равно будут скромно стоять и отворачиваться - они же вас боятся. Кстати, дворовых бандитов 90-х, которые по улице ходили, слегка прикрывая АКМС-ы с откидными прикладами полой спортивной куртки, они боялись точно так-же. Помните эти времена? Так вот, для любителей яркого видео: можете посмотреть на фото избитого парня, которого уже более качественно отделали. За то, что он разговаривал по телефону на украинском языке. Ребята, похоже, сделали выводы: бить надо сильно и уверенно. Show must go on. Наверняка, многие, пишущие комменты и блоги, заподозрят в этом событии плохо скрытую аферу, за которой стоят западные спецслужбы, готовящие в Украине очередную "цветную" революцию.  Может быть, этот парень грант отрабатывал своим фейсом? Побился в истерике минут 15-20 головой о кирпич, разбил себе голову, лицо, переломал нос, смотрит теперь на все одним глазом и радостно деньги считает. Доллары и евро. А, может быть, фунты - ну в чем там платят этим "грантоедам"? Да, нравится вам такая версия? И мотив акции понятен: теперь все будут знать, что  в столице Украины могут изуродовать за... разговор на украинском языке. И страшно, и режим скомпрометировали. А может быть эти хорошие, спортивные мальчики, которые восьмером бросились на одного, тоже отрабатывали грант? Который выдают где-то в другом месте и при других обстоятельствах? Интересно, им в национальной валюте платят, по курсу Нацбанка, или опять "баксами"? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.