Журналисты разбили палатку у МВД и выдвинули требования (ВИДЕО)

27 мая 2013, 22:17
журналист
0
833
Журналисты разбили палатку у МВД и выдвинули требования (ВИДЕО)

Простояла палатка до 29 мая. В этот день истек десятидневной срок, когда милиция была обязана предоставить результаты расследования дела об избиении журналистов.

27 мая активисты журналистского движения “Стоп цензуре!” установили у здания МВД Украины "Временный информационный центр", назначение которого было простым - ежедневно напоминать правоохранителям об их обязанности расследовать обстоятельства нападения 18 мая на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя.
Представители правоохранительных органов несколько раз пытались помешать активистам, однако, так как документы на проведение акции были оформлены своевременно, они в конце концов отстали. Пытался помешать установке палатки также начальник департамента благоустройства Печерского района, пояснивший, что таковая мешает "благоустройству территории Киева". Однако отстал в конце концов и он.
Не помешал активистам и внезапно начавшийся дождь.
Простоял Временный информационный центр до 29 мая. В этот день активисты движения сняли палатку, пообещав продолжить акцию там, где на самом деле принимаются решения.
"Прошло уже 10 дней со дня нападения на журналистов, однако министр Захарченко и его подчиненные сделали недостаточно для расследования избиения журналистов. Он также не нашел времени и смелости публично встретиться с журналистами. МВД не предоставило информации о том, сколько продлится расследование милиционеров, на глазах которых избили представителей СМИ. Мы думаем, что решение по этому делу принимаются не здесь, не на Богомольца, 10, поэтому снимаем палатку. Переставим ее в другое место, подумаем, где в нашей стране принимаются решения по защите свободы граждан, по защите свободы слова, почитаем еще раз Конституцию. Тогда решим, где ее устанавливать", - пояснила причины такого решения участник движения "Стоп цензуре!" Наталья Соколенко.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.