КГГА объявило тайный тендер на разработку Комплексной схемы размещения киосков

31 мая 2013, 10:15
0
1497

Киевский архитектор-аферист Андрей Вавриш решил списать предназначенные на разработку градостроительного кадастра Киева бюджетные средства на мнимое создание Комплексной схемы размещения киосков

Известный киевский архитектор-аферист Андрей Вавриш решил подзаработать, списав предназначенные на разработку градостроительного кадастра Киева бюджетные средства на мнимое создание Комплексной схемы размещения киосков.

Об этом свидетельствует информация, размещенная на веб-портале «Государственные закупки». Как выяснилось, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА еще 7.05.2013 объявил тендер  «Работы по проектированию, созданию и внедрению городской информационно-аналитической системы обеспечения градостроительной деятельности «Градостроительный кадастр Киева».

Все предложение разбито на 6 лотов. В лоте №3 участникам тендера предлагается разработать Комплексную схему размещения временных сооружений (ВС) торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности, а в лоте №6 речь идет о разработке веб-портала для этой схемы.

Тому, что информации об этом тендере не найти в разделе «объявления» на официальном сайте КГГА, удивляться не стоит. Начальник службы градостроительного кадастра КГГА Андрей Вавриш ведь еще 7 февраля в Минрегионстрое объявил о том, что градостроительный кадастр Киева им уже фактически создан, в ближайшее время появится в открытом доступе (можно проверить, нажав на соответственную кнопку на официальном сайте градостроительного департамента КГГА), а летом заработает на полную мощность.

По информации KV, на эту профанацию Вавриш уже умудрился вместе со своими покровителями в Минрегионстрое списать около 3 млн грн государственных субвенций. Но хочется ведь еще. А в столичном бюджете на внедрение «Градостроительного кадастра» Киева в 2013 г. предусмотрены аж 1,2 млн грн.

Подробнее читайте: «В КГГА придумали, как получать бешеную прибыль от градостроительного кадастра»

К тому же, общеизвестно, что Комплексная схема размещения киосков разрабатывается (а скорее всего уже давно разработана) КО «Институт Генарального плана г. Киева». Эту схему много лет подряд в Киеве не утверждают только потому, что в наведении порядка в сфере размещения киосков на самом деле у столичного руководства заинтересованности нет.

Почему Вавриш считает, что разработка Комплексной схемы размещения ВС является первым этапом создания градостроительного кадастра Киева, который по его же словам был создан еще 7 февраля, видимо, придется разбираться правоохранительным органам и Госфининспекции.  

Но то, что задумка чиновника по списанию бюджетных средств на фиктивную разработку этого документа (Комплексная  схема фактически состоит из набора «пятисоток», за которые все равно в результате заплатят владельцы столичных киосков) по-своему гениальна — факт.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: КГГА,киоски,кадастр,Вавриш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.