Блокировка Рады - повод увидеть президента?

6 июня 2013, 17:13
журналист
0
842

Вот, я с сегодня так и не поняла, зачем оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады? Они утверждают, что хотят увидеть президента...

Вот, я с сегодня так и не поняла, зачем оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады? Они утверждают, что хотят увидеть президента, чтобы он им лично прочитал послание на 500 страницах. А он только передал печатный текст каждому в руки.

Можно подумать, что кто-то будет слушать и конспектировать это выступление, кроме журналистов. И весьма сомнительно, чтобы оппозиция так полюбила гаранта, что захотела его видеть в зале заседаний каждый день.

С другой стороны, если оппозиционеры так хотят видеть Януковича, как они об этом говорят, то они могут повесить его портрет в Раде возле флага! А кому будет мало – можно еще дома возле кровати.

А если называть вещи своими именами, то оппозиция стала похожа на капризного подростка. Не пришел президент - не будем работать. Но если уж оппозиция опять решила не работать, а только блокировать Раду и драться в сессионном зале, так уже стоит придумать требования чуть ближе к народу. Например, не будем принимать законы, то есть, выполнять свои прямые обязанности, пока не поднимут пенсии/зарплаты/стипендии.

Что сегодня вечером люди увидят в телевизоре? Депутаты не хотят работать, потому, что к ним не пришел Янукович, который улетел в Сербию с визитом.

Что должен подумать трудовой человек или офисный планктон, вернувшись со своей нелюбимой и малооплачиваемой работы? Наверняка он подумает о ВР плохо. И это будет на руку президенту, против которого так борется оппозиция.

Самое время блокировать Раду было бы до подписания соглашения об ассоциации с ЕС и требовать свободу для Юли. А сейчас был выбран не самый удачный повод. Когда Юля была на своем месте, она всегда тонко чувствовала настроения общества - что воспримут, а что - нет! Этого качества очень не хватает замещающим ее  лидерам.

В результате, блокируя трибуну Раду, получается, что депутаты оппозиции борются за свои права, а не права своих избирателей. Кстати, я понимаю, почему «Удар» блокировал трибуну зимой – чтобы депутаты ходили на работу и голосовали лично. Но теперь, когда почти все голосуют лично, некоторые не хотят этого делать, пока к ним не придет президент. После него, надо полагать, потребуют концерта Вакарчука в зале заседаний, чтоб поднять настроение депутатов.

Но давайте вспомним: и Кучма, и Ющенко не всегда читали Раде свои ежегодные послания лично. И это не было трагедией. Что произошло сейчас, почему случился «острый приступ ностальгии» по Януковичу? И оппозиция, и сам Янукович понимают, что приди он в Раду, ему б нахамили. Может даже за дело. Но не работать из-за того, что он не пришел, это как «назло кондуктору купить билет и пойти пешком».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.