ДиКапприо снова в пролете или Не такой уж и великий этот Гэтсби

7 июня 2013, 08:37
журналист
0
1911

Прекраснейший актер Леонардо ДиКаприо, который N-количество раз номинировался на Оскар, в этот раз снова пролетает.

А все потому, что его просто использовали, использовали как рекламный ход, как красивую мордашку, как приманку.

Сказать, что я не верила ему весь фильм – это ничего не сказать. Единственный раз за весь фильм он показал достойную игру, когда бросился на мужа Дейзи в нью-йоркском отеле.

Если сравнить его игру в тарантиновском Джанго и в Гэтсби – это небо и земля. О ДиКаприо достаточно, он сейчас спокойно подсчитывает свои миллионы, а через полгода все забудут, что он снялся в такой «какашке».

И так о самом фильме!  Первый вопрос, который у меня возникает, зрители, которые пришли на фильм не подготовленными (не читали книгу Фтцжеральда, не смотрели замечательный фильм Джека Клейтона 1974 года), вообще, хоть что-то поняли, кроме того, что Гэтсби зажравшийся аферист, который сорит деньгами, чтобы вернуть свою пустоголовую подружку молодости!

Да не так там все! Это глубочайший роман, с таким характерами, поворотами и сюжетом, что мурашки идут по коже.

Мне показалось, что сам Лурман и не читал роман, а только посмотрел фильм Клейтона и снял на него пародию, настолько много там повторов.

Следующий вопрос, куда делась сюжетная линия о любовниках Миртл и Томе Бьюкенене, она же проходит через весь роман красной нитью и играет важнейшую роль в развитии сюжета. Нам только показали, как они однажды потусили, а после муж Миртл в горе убил Гэтсби. Почему вообще не раскрыт ни один из этих персонажей, ни Миртл, ни ее муж Джордж Вильсон, ни Том Бьюкенен?? Да и вообще, почему не раскрыт ни один персонаж.

Все это плохо, как и сам сценарий фильма.

Конечно, фильм есть за что похвалить, это прекрасные съемки, фильм нужно смотреть в 3D, Волшебня музыка: это и кавер на любимейшие U2 -  от Jack White – Love Is Blindness и кавер на Эми от Бейонси и Лана дель Рей и Флоуренс, музыка на 5!

Но как-то так пусто стало от всей этой мишуры, блеска, бурлеска, как же хочется умного кино, с завораживающий сценарием, с бесподобной игрой, такого кино, чтоб еще месяц находиться под впечатлением. Нельзя так разводить зрителя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Великий Гэтсби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.