В подарок милиции - красные шапочки (ВИДЕО)

7 июня 2013, 22:17
журналист
0
1303
В подарок милиции - красные шапочки (ВИДЕО)

Дело "снежных террористов" возникло после того, как депутат Партии регионов Ирина Горина подала иск в милицию, в котором утверждала, что получила в результате снежной атаки сотрясение мозга.

Знаете ли вы, что в то время, как большинство мирных граждан Украины готовились к отдохновению от трудов праведных после привычной своей пятидневки, активисты общественного движения "Черный комитет" и Комитета освобождения политзаключенных принесли следователям Печерского райотдела, расследующим так называемое дело "снежных террористов", несколько десятков красных шапочек.

Было это дело 7 июня. А поводом для такой акции стали обыски домов общественных активистов сотрудниками милиции Печерского РУВД в связи с ситуацией 32 апреля, когда неизвестные забросали нескольких провластных депутатов снежками.

Очень сильно "пострадала" тогда, в частности, депутат от Партии регионов Ирина Горина, получившая, по ее словам, в результате снежной атаки сотрясение мозга. Киевская милиция 3 апреля открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении народного депутата.

Среди нападавших, по информации милиции, был неизвестный в красной шапочке. Именно поэтому представители правоохранительных органов во время обыска искали именно такую шапочку.

Активисты надеялись, что к ним выйдут следователи, но появился лишь заместитель начальника Печерского РОВД г. Киева по вопросам общественной безопасности Владимир Сотский, сообщивший, что выйти сегодня вряд ли кто-то сможет, после чего стал предлагать свою помощь в организации такой встречи.

Посовещавшись, активисты решили закончить акцию, после чего оставили шапки на пороге управления. Часть из шапок они также развесили на деревьях.



Кстати, посмотрите, как же выглядело это знаменитое "снежковое избиение" народных депутатов.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.