День журналиста в Межигорье. Видео с запозданием :)

9 июня 2013, 17:09
журналист
0
2141
День журналиста в Межигорье. Видео с запозданием :)

Суд запретил акцию, поскольку вышгородское отделение милиции прислало письмо, в котором сообщало, что ее проведение может привести к нарушению общественного порядка.

Около cотни представителей СМИ приехали в День журналиста, 6 июня, к резиденции Виктора Януковича "Межигорье", расположенной в с. Новые Петровцы, чтобы проконтролировать исполнение решения Киевского окружного административного суда, запретившего здесь проведение в этот день акции движения "Стоп цензуре".
Решение свое о запрете акции работники суда объяснили просто: вышгородское отделение милиции направило на их адрес письмо, в котором сообщало, что проведение подобной акции может привести к нарушению общественного порядка.
Представители правоохранительных органов не пропускали машины с журналистами к резиденции под тем соусом, что в автомобилях могут находиться грабители. Ворота "Межигорья" охраняли около сотни "беркутовцев".
На встречу с журналистами вышел председатель Новых Петровцев Радион Старенький, который и подал судебный иск о запрете акции. Он зачитал решение суда, после чего пригласил журналистов на праздничный обед в местном ресторане. Однако журналисты отказались от предложения. Как позже выяснилось, в ресторане их никто не ждал.
Аналогичные судебные иски сельский голова подавал в прошлом и позапрошлом годах. Тогда суд также запрещал проводить акции. Тем не менее, журналисты все равно приезжали сюда, чтобы проконтролировать выполнение решения суда.
Что было дальше, вы имеете возможность узнать из ролика. Кстати, добавлю, что в ролик этот вошли также видео Сергея Рулева (РИА "Новый регион"), без которого, нужно сказать, было бы в этот день в Межигорье значительно тише (кто знает этого человека, тот меня поймет :)).


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Межигорье,день журналиста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.