Как развлекаются видчайдухи (ФОТО)

12 июня 2013, 08:32
мотогонщик, издатель
0
1227

...потом Паша Калинин сказал, что меня хотели попросить не ездить, потому что переживали что я себя прибью с такими гонками.

На прошлых выходных состоялся первый этап чемпионата Украины по «Супермото. Тогда же прошел и «Кубок Полтавы».

Не могу сказать, что мне эти соревнования дались очень легко. Пятница вечер, забираю свой многострадальный супермотард Aprilia, который с осени не могли собрать. Только после того как я его забрал и отдал Вове Баранову, дело сдвинулось с места и мотоцикл приехал на тренировку на большое кольцо.

Естественно, испытать нормально мотард получилось только в непривычных для него режимах это в отсечку на последней передаче и скоростные повороты быстрого трека. В общем уныленько получилось его испытать. Единственное что я понял это то, что мотор работает и «павер коммандер» функционирует исправно.

Итак, приезжаю в Полтаву в обед в субботу, до квалификации осталось две тренировки. Понимаю, что так я еще не катался, когда все там тусят уже неделю, а я не имею ни малейшего понятия что за трек и более того, как ездить на мотоцикле после ряда технических изменений.


В первом выезде приходит мысль, что наверное лучше собраться и уехать домой, чтобы не позориться. Вокруг ходят толпы и подкалывают, типа: «давай-давай, чиркай, ты бы еще завтра приехал после соревнований :)».

Но я не из пугливых, подозреваю что результатов не будет вообще никаких, но хотя бы покатаюсь. Первые несколько кругов дают четкое понимания что я лошу по полной программе, и тут нужно «выкатываться» еще несколько дней, чтобы вообще хоть что то понять

Идем по бразильской системе «научись ездить за час :)» Есть такой экспресс-курс :) На втором круге поскальзываюсь в повороте и ловлю лоу-сайд. Слетел, встал, поехал. Забегая наперед и не вдаваясь в подробности скажу что за этот день я упал раз шесть. Причем с хай-сайдами и кувырками в воздухе. Мне потом Паша Калинин сказал что меня хотели попросить не ездить, потому что переживали что я себя прибью с такими гонками

День закончился со временем 54 моих секунды против лучшего времени за круг в 46 сек. Я прекрасно понимаю, что с такими результатами ездить можно только на тренировках :) В классе OPEN вообще делать нечего, там худшее время в районе 51 секунды.


В общем принято решение ехать не в чемпионате, а в «Кубке Полтавы». Там конкуренция сильная, но не такой «ужас» как в проф. классе :) Итак, пройдя квалификацию в «Кубке» стартую пятым из 13 вроде как, точно не помню.

Тренировка в воскресенье снимаю еще полторы секунды, просто забив ездить по мотардовски и используя шоссейную технику. Оставляю эксперименты на лучшее время, понимаю что нужно ездить не столько правильно, сколько быстро :)

Шоссейная техника имеет место быть на треке Лтава, и моя тактика я считаю была оправдана. С таким результатом можно уже ездить нормально. По итогам –третий, но все равно настроения ездить никакого, потому, что каждый поворот я могу ехать только серьезно задумавшись как его проходить. Постоянно разные траектории и разные ошибки, ужас... Так же добавляет пикантности количество синяков и ушибов после субботы. Все тело сплошная гематома, колено не сгибается вообще, синяк и шишка такого размера, что нога не влазит в комбинезон. Я не говорю уже о том, как она «хорошо» сгибается. Но вариантов нет...

Итак приходит время первой гонки. Старт, и я сразу вырываю одну позицию, вход в поворот, борьба продолжается долго, никак не могу отвоевать третье место.


Круге на пятом, хорошенько прицеливаюсь и при выходе на прямик «полный газ», красивый обгон на заднем колесе, я прямо проникся от ощущения офигенности :) Самое ужасное, что обгон я хотел сделать красиво, но с заднего колеса не очень получается красиво вытормаживаться и траектория входа получается более поздняя. В результате оппонент уходит почти в газон и теряет драгоценные позиции потому как поворачивать ему не куда.

Я вхожу в поворот и начинаю преследовать одессита, борьба была красивая, я долго за ним ехал, пошли круговые, много круговых... И в последнем повороте, при выходе на прямик у меня получается пройти вперед, но... не рассчитав скорости я вылетаю далеко и стараюсь положить мотоцикл и пройти поворот но подло ловлю хай-сайд и падаю мордой в асфальт за один круг до финиша.

Напомню, что гонка проходит 15 минут плюс два круга... В общем, на последнем дополнительном круге я и словил падение. Мимо проносится куча мотоциклистов и я понимаю что ловить больше нечего. Завожу мотоцикл и как могу доезжаю гонку. Колено болит неимоверно, на него я упал второй раз... Паркую мотоцикл и сажусь отдыхать.


Но главный судья показывает, чтобы я шел на награждение, потому что третий. Оказывается, что мы тройкой лидеров так далеко отошли от основных пилотов что даже упав, меня обогнали только круговые. И так я сохранил третье место не смотря на падение. Первая гонка закончилась для меня с результатом на подиуме.

Гонка вторая. Я серьезно нацелен на второе место, о чем предупредил своего основного конкурента :) Итак старт, вырываю одну позицию, потом еще одну, причем за несколько кругов начинаю основную борьбу за второе место с Женей Гарбузом, я конечно хотел провести обгон максимально корректно но у меня не получилось закрыв выход отправляю его на траву. Обгон не был красив но зато я стал вторым.

Прицеливаюсь на первого, начинаю преследование, понимаю что шансы есть но призрачные. А когда начинается скольжение заднего колеса на выходе, понимаю что резина «закончилась», а догнать быстрого только за счет мощности на «прямых» шансов не много.

Вижу понемногу отдаляющегося первого, но я тоже сильно отдаляюсь от преследователей. Но серьезно поскользнувшись в одном из поворотов решаю не рисковать и довольствоваться вторым местом, так и финишировав.


В результате у меня второе место во второй гонке и второе место в «Кубке Полтавы». Вот так плохо начав, получил более-менее сносные результаты. Единственное, что со временем 51 секунда я мог бы ехать последним в OPEN и чуть улучшиться, но для этого нужно иметь больше времени на тренировки, поэтому результаты в «Кубке Полтавы» меня вполне устроили. Результат - два кубка, три грамоты и гоночный костюм воняющий шампанским :)


Сергей Герман
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Сергей Герман,супермото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.