Оппозиция по вызову

17 июня 2013, 06:12
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1133

Вхождение Семьи на украинский политический рынок, естественно, не осталось безответным. Ответку "семейным товарищам", конечно же, бросили наши олигархи.

Бросили по понятным причинам – их теперь теснят и вытесняют со всех хлебных мест. Историю с авиакомпанией одного днепропетровского олигархического товарища еще всем памятна. Он ее попросту обанкротил, чтобы она не досталась Семье. 
Но олигархи трусливы, открыто с Семьей они сражаться не будут – себе дороже – поэтому, естественно, бить "плодово-ягодных" они будут руками... нашей оппозиции. И только не надо возражать, надувать щеки и возмущаться! Дело обстоит именно так.
Что такое наша оппозиция? Можно ее по-разному характеризовать, но это прежде всего сообщество обычных полдитических проституток. Думаю никто с этим спорить не будет. Проституируют там все: вожди, когда составляют депутатские списки, продавая места в них за солидные суммы с шестью нулями, давая под зад идейным; рядовые депутаты, когда тушками переходят на сторону большинства (тайно или явно). Есть еще один вид политической проституции, когда оппозиционеры просто берут деньги от украинских олигархов, чтобы поддержать нужный или провалить ненужный последним законопроект. Вот и на этот раз олигархи, противостоящие Семье, решили воспользоваться услугами оппозиции.

Интереснейшим как мне сегодня удалось узнать образом развиваются события вокруг попытки Семьи взять под контроль вывод капиталов зарубеж, или как выражаются те, кто "в теме" – транcфертном ценообразовании. Инициатива, понятное дело, Семьи.Законопроект зарегистрирован, все как положено, идея вроде как благородная – остановить дерибан страны и вывод капитала в оффшоры. Проблема только в том, что оффшоры – это 90% предприятий, которые мы считаем украинскими. Олигархия, понятное дело, не в восторге. И тут же несколько представителей "Батькивщины" и "Свободы" (Терехин, Денисова, Сенченко с компанией) регистрируют свой законопроект о трансфертном ценообразовании, в котором предусмотрено, что госконтроль за трансфертным ценообразованием (операции, при которых товары продаются зарубеж по нерыночным, в основном – заниженным ценам) распространялся только на внешнеэкономические операции, причем – только с официально признанными оффшорами. А большинство-то таких сделок по выводу капитала отнюдь не внешнеэкономические – такие дела делаются на Украине и через посредников или через полуоффшоры – типа Люксембурга и Швейцарии. Вот парни из оппозиции под прикрытием бандеровских флагаов решили втихаря создать лазейку для друзей-олигархов, чтоб инвесторы могли так сказать сохраниться. Странная забота о своих классовых врагах, правда? Не верится что бескорыстная. Эти циники днем собирают майданы и вставайукрайны, где горланят о злочынном режиме и репрессиях, по вечерам вещают из ведущих телеканалов про утыски свободы слова, а ночью исполняют для этой злочинной влады всевозможные "чегоизволите". И вам после этого еще кто-нибудь поверит? Оппозиции осталось только распечатать прайсы и вывесить на своем объединенном сайте.

Поскольку война олигархов с Семьей идет сейчас по всем фронтам, то схемами Семьи называют все самые стремные темы, как в анекдоте про невестку. Стоило тому же Азарову дать поручение Клименко лучше контролировать качество топлива, как тут же появилось нанятое оппозицией "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" с истерикой и "заказняками" в СМИ о том, что делается это ради Курченко или Коломойского. Хотя по сути, ужесточения надзора за качеством топлива вряд ли приведет к его дефициту, и точно не приведет к подорожанию – власти слишком боятся всего, что может негативно отразитmся на электоральных настроениях населения, особенно в преддверии выборов Президента. Говорят, даже существует негласное правило – в кабинет к ВФЯ с темами про повышение цен, девальвацию курса или изменения тарифов не заходить. Так а почему тогда истерят спрашивается? В чем проблема?

А проблема в том, что финансирующий оппозицию волынский миллардер Еремеев сотоварищи не смогут больше загонять в страну под видом бензина какую-то бодягу и на выручку поддерживать оппозицию, которые потом в качестве отработки помогут ему выводить деньги в офшоры.

Итак, вопрос: так а куда же пойдут деньги, которые оппозиция взяла у олигархов за предстоящий провал законопроекта Семьи? На дело революции? На освобождение Юли из застенков? На лечение Юры от алкоголизма? На общественное телевидение? На предвыборный фонд единого кандидата от нее в мэры Киева? В случае положительного ответа, человек, давший его, будет или осмеян общественностью, или побит ею камнями. Потому что деньги пойдут на собственные нужды... А перед выборами дряхлеющую оппозицию легкого поведения очень заботит поиск инвестора для поддержания себя в товарном виде.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.