Романюк жжот: в Эквадоре официальная цензура, но все равно он лучше Украины

18 июня 2013, 12:35
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
955

Оскар за самый неадекватный рейтинг уходит… Оксане Романюк! Она поставила Украину ниже Эквадора, где ввели цензуру! Только факты.

Оксана Романюк представляет на Украине «Репортеров без границ». Она заполняет анкету о состоянии свободы слова на Украине. Ни с кем не советуется.

В итоге, в последнем рейтинге Украина за 2013 год оказалась на 126 месте. А такие выдающиеся страны с «развитой свободой слова» как Чад, Бруней, Таджикистан и Южный Судан – выше нашей страны.

Полный рейтинг свободы слова от репортеров и Романюк:

А теперь читаем «Телекритику», который издает подружка Романюк, Наталья Лигачёва:

Эквадор ввел цензуру в СМИ!

«Национальная ассамблея Эквадора приняла законопроект, предусматривающий контроль за СМИ, а также перераспределение радио-и телевизионных частот. Об этом 14 июня сообщает BBC, - пишет «Телекритика».

Новый закон ограничивает количество частных вещателей, которым сейчас являются большинство местных СМИ.

Закон создает надзорный орган, который наделяется полномочиями «отслеживать, проводить аудит, вмешиваться в деятельность и контролировать» газеты и другие СМИ, прибегая к санкциям.

Закон предусматривает наказание штрафами либо обязательными публичными извинениями СМИ, которые будут признаны виновными в неоднократных публикациях материалов клеветнического характера в отношении частных лиц и компаний».

Поздравляю госпожу Романюк. Эквадор, где есть орган контроля за СМИ, а по сути - официальный орган цензуры – выше нас в рейтинге свободы слова.

Желаю Романюк хоть пару месяцев поработать в этой прекрасной стране. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит журналист!

Романюк, учитывая единолично ею составленный рейтинг, может претендовать на новые гранты для борьбы за свободу слова на Украине.

Предлагаю уважающим себя СМИ больше не перепечатывать бредовый рейтинг Романюк. Ничего общего с реальным состоянием дел он не имеет. Хотя не печатать ее рейтинг - это перебор. Лучше печатать в разделе «курьезы»

Романюк пора на пенсию)

Это эквадорские женщины, наслаждающиеся высоким уровнем свободы слова (по версии Романюк). Фото из Гугл)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Оксана Романюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.