Лукашенко и армянское радио

21 июня 2013, 20:41
0
1390

Посольство Белоруссии, находящееся в Киеве в минуте ходьбы от «Известий в Украине», ВООБЩЕ не заметило в декабре интервью собственного президента

Честно говоря, пребываю то в Бресте, то в Беловежской Пуще на встречах с Лукашенко, и происходящее в интернете доносится с трудом. Видимо, белорусские леса мешают. Но, несмотря на это, узнаю о перипетиях с интервью Лукашенко, опубликованным «Известиями в Украине» впервые после встречи президента Белоруссии с Клубом главных редакторов СНГ, Грузии и Балтии. В связи с тем, что телефон у меня раскалился от вопросов белорусов и азербайджанцев, могу озвучить несколько выводов.

1. Посольство Белоруссии, находящееся в Киеве в минуте ходьбы от «Известий в Украине», ВООБЩЕ не заметило в декабре интервью собственного президента, а повторение его в июне обнаружило спустя ЧЕТЫРЕ дня.

2. Посольство Армении интервью заметило, но после его републикации в июне, предваряющей приезд Лукашенко в Киев и связанной с тем, что после вирусной атаки и «ремонта» сайта с него исчезла часть материалов. Интервью Лукашенко потерять было бы жалко, мы его републиковали, о чем и сказали во врезе. О том, что интервью якобы не было, первой заявила армянская сторона.

3. Посольство Азербайджана интервью заметило вовремя, приняло к сведению и ожидало развития ситуации.

4. И посольство Белоруссии, и мои уважаемые коллеги не читают врезы к интервью, где говорится о том, что это - републикация, оглашающая постоянно озвучиваемые Лукашенко тезисы.

5. Белорусские СМИ осмеливаются оспаривать высказывания своего президента, что свидетельствует, видимо, об апофеозе демократии в этой отдельно взятой стране.

6. Украинские СМИ перепечатывают друг у друга информацию, не проверяя ее хотя бы звонком участникам событий. Например, мне. Или Лукашенко.

От себя могу добавить: как свидетельствует мой опыт общения с Лукашенко, который называет себя давним читателем «Известий» и меня лично, его высказывания являются неизменными во времени и пространстве. Об этом знают и в Белоруссии, и в России. Высказывания белорусских СМИ связаны с  высказанной Лукашенко позицией по Нагорному Карабаху. Реакция украинских сайтов на произошедшее спровоцирована тотальным копированием материалов коллег без проверки фактов.  ПС  Это интервью Лукашенко, которого якобы не было, было опубликовано в большой и красивой книге, врученной и  президенту Белоруссии, и лидерам других стран, с которыми встречается наш Клуб.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.