Заявление главреда Корреспондента о продаже УМХ

25 июня 2013, 16:41
0
13679

...


Итак, по поводу продажи Борисом Ложкиным холдинга УМХ и журнала Корреспондент Сергею Курченко. Сегодня вышел на работу после отпуска. После совещаний с редакцией и встреч со всеми участниками процесса в предыдущие дни хочу сообщить следующее:


Сделка по продаже структурирована таким образом, что вторая часть проплаты запланирована на март 2014 года. Это может произойти и раньше, и скорее всего произойдет, но пока речь идет о марте. До завершения сделки, т.е. второй проплаты, в компании в полном составе остается нынешнее руководство – Борис Ложкин, Надежда Шаломова и все остальные. Операционный контроль остается за нынешним собственником, т.е. Ложкиным. Новые собственники смогут вступить в права лишь после того, как закроют сделку, а именно выплатят вторую половину. Вмешиваться в работу редакции они пока не смогут, даже если захотят. 

Поэтому я для себя составил следующий план действий и рад, что к нему присоединились редакции журнала Корреспондент и сайта Корреспондент.нет: 

Я остаюсь работать главным редактором журнала Корреспондент как минимум до того момента, пока новые собственники не вступят в права. Никакого вмешательства в работу редакции в это время, как и раньше, не будет. Это гарантирует Ложкин и это гарантирую я. Журнал Корреспондент задумывался как бизнес-проект в медиа, который должен приносить прибыль. И он с этой задачей прекрасно справлялся последние 8-9 лет. Но Корреспондент – не только бизнес-проект. Более 500 тыс человек читают Корреспондент хотя бы раз за полгода, и доверяют ему. Многих из этих людей я знаю лично, значительно большее количество людей я, конечно, не видел никогда. Но я не собираюсь сливать ни свою репутацию, на которую я работал 16 лет, ни всех этих людей. 

В любом случае, если вдруг какое-то давление и начнется, никто не мешает нам встать и уйти. Поэтому мы все работаем в Корреспонденте как минимум до вступления в права новых собственников и делаем то, что и делали раньше. У нас в запасе есть много тем и мы их выдадим. 

Затем возможны варианты, кто захочет уйти – уйдет, кто захочет остаться – останется. Почти все намерены смотреть по ситуации. Я же лично буду решать проблемы по мере их поступления. 

Единственное, о чем я попросил всех - не принимать поспешных решений. Если кто-то планирует принять серьезное решение, пусть принимает, но пусть убедится, что это ЕГО решение, а не желание угодить кому-то в Фейсбук. Мы также договорились не заниматься публичным выяснением отношений и обменом «комплиментами» вне зависимости от того, кто и какое решение примет в дальнейшем. Мы более 10 лет делали классный продукт, несмотря на стрессы – только мы знаем - и заслуживаем уважения как минимум друг от друга. Надеюсь, что мы и в будущем будем делать классный продукт вместе. 

Поддержано редакциями журнала Кореспондент и сайта Корреспондент.нет.

Параллельно мы сегодня сдали номер. Здесь же обложка. Тема - о беспрецедентном падении уровня доверия к госинститутам в Украине – МВД, Парламенту, Президенту, судьям и прочим. Граждане и государство входят в параллельные реальности. 




Теперь впервые за неделю можно немного расслабиться и нормально поспать)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.