КОКС И КВАСЬНЕВСКИЙ СХОДИЛИ В СИНАГОГУ

27 июня 2013, 11:54
журналист
0
1007
КОКС И КВАСЬНЕВСКИЙ СХОДИЛИ В СИНАГОГУ

У свитков Торы состоялась встреча "в узком кругу"...

Миссия представителей Европарламента в составе экс-президента Польши Александра Квасневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса находится в эти дни в Украине для встреч и бесед, предусмотренных мандатом миссии.

Накануне встречи с высокопоставленным украинскими чиновниками господа Кокс и Квасневский стали гостями Еврейской общины Украины – посетили Центральную синагогу Бродского. На встрече в узком кругу их принимали сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP) и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, главный раввин Украины Моше-Реувен Асман, президент еврейской общины Киева и Всемирного форума русскоязычного еврейства Александр Левин.

В центральном зале синагоги Александр Квасневский и Пэт Кокс ознакомились со священными свитками Торы, которые возвращены Украиной еврейской общине, получили информацию о множестве благотворительных акций и программ развития духовности , осуществляемых Еврейской общиной Украины, о становлении и развитии межконфессионального, межэтнического диалога.

Затем состоялась беседа представителей миссии Европарламента с руководителями Еврейской общины Украины без СМИ. Встреча продолжалась вдвое больше запланированного времени.

После нее господа Кокс и Квасьневский дали короткий комментарий.

Пэт Кокс, президент Европарламента (2002-2004 гг.): "Визит в синагогу, общение с лидерами Еврейской общины Украины -  выражение огромного уважения ко всем гражданам вашей страны..."

Александр Квасьневский, президент Польши (1995-2005 гг.): " И для украинцев, и для евреев очень важна перспектива, которая, по нашему мнению, связана с Евросоюзом... Мы помогаем Украине, чтобы все проблемы решить - и подписать этот договор...В этом есть и поддержка со стороны Еврейской общины Украины..."


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.