Осуществилась детская мечта Януковича?

28 июня 2013, 12:36
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
2343

мог ведь маленький Витя Янукович зачитываться Фенимором Купером и мечтать о встрече с Чингачгуком Большим Змеем.

Самая большая ирония Дня Конституции — это, конечно же, поздравление с ним от Виктора Януковича.

Когда 28 июня мы услышим по радио или прочитаем в газетах, дескать, ну с днюхой вас основного закона, дорогие сограждане, то не один из нас лукаво улыбнется. Ведь выглядит это похлеще, чем переживания женского насильника о неравноправном положении женщин в стране.

И вряд ли кто-то решится сказать главе государства в ответ «Взаимно, Виктор Федорович». Потому как воспринято это может быть, как подколка. Ведь Янукович с приходом к власти развил такую деятельность по изнасилованию Конституции, что она под ним уже давно не шевелится, а расслабилась и получает удовольствие, как и рекомендует известный анекдот. А вместе с ней и весь украинский народ, который вроде бы должен был «повстать» по призыву оппозиции, но делал это крайне вяло и неохотно.

Но на самом деле повод для улыбок глава государства дал еще за два дня до праздника. На его сайте появилось сообщение, что он «провел встречу с лидерами американских индейских племен» — с вождем американского индейского племени Лакота (Сиу) Джозефом Брингс Пленти и духовным лидером племени Гавайи Кауилани Кахалекаи. На встрече также присутствовал председатель Фонда «Духовная дипломатия» (США) Майкл Моргулис.

О чем они беседовали, не сообщается. Следует предположить, что индейские вожди приехали накануне праздника, чтобы поздравить украинского главу государства с годовщиной принятия Конституции и пожелать ему всяческих успехов в гарантировании ее норм для украинских граждан.

Неблагодарные поданные Януковича разразились по этому поводу потоком шуток, анекдотов, фотожаб и прочего. И совершенно зря. Ну, мог ведь маленький Витя Янукович зачитываться Фенимором Купером и мечтать о встрече с Чингачгуком Большим Змеем.

И вот, достигнув самый высоких вершин в политической карьере, он вдруг получил такую возможность. Нужно бы порадоваться за президента — его детская мечта наконец осуществилась. Тем более, что гости искренне восхищались нашим лидером.

«Я увидела Президента, — сказала журналистам перед встречей с Януковичем духовный лидер племени Гавайи Кауилани Кахалекаи, — и он мне напоминает голливудскую звезду. Я хотела бы убедиться в этом. Я обязательно ему об этом скажу, и скажу обязательно о том, чтобы он продолжал защищать свою страну, чтобы она была сильной в своих традициях и культурных ценностях».

Но наши язвительные и завистливые журналюшки, вместо того, чтобы порадоваться вместе с гостьей, стали распространять о доблестных индейцах и сопровождающих их бледнолицем следопыте всякую ерунду.

Дескать, и вожди не такие. Вышеупомянутая вождица вообще до недавнего времени были автором и исполнительницей песен в стиле фолк, которые пелись, в частности, на гавайских свадьбах. Да и бледнолицый Майкл Моргулис в их описании, кажется, жулик еще тот. Якобы он имеет причастность к одному лопнувшему украинскому трасту.

Кроме того, пишут, негодяи, что с Януковичем мировые лидеры не хотят иметь дела, потому он на вождей индейцев переключился. Конечно же, врут, сволочи. Если бы не хотели меть дело, то не обращались бы к лидеру украинского народа с различного рода призывами, например, об освобождении Юлии Тимошенко. Так что у Януковича все на мази.

Да мы скоро в этом, возможно, убедимся еще раз. Ведь не так долго осталось ждать Дня независимости. Янукович, понятное дело, упорно защищает эту самую независимость. Например, оставив на много лет в Крыму иностранную военную базу.

Потому не исключено, что и накануне этого дня президента приедут поздравить иностранные лидеры. Скажем, вожди новозеландских аборигенов. Думаю, он легко найдет с ними близкую им тему для разговора.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/osushhestvilas-detskaya-mechta-yanukovicha

Більше на сайті автора: www.lukanov.info
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.