Домик Карлсона, который живет на киевской крыше (ВИДЕО)

29 июня 2013, 13:45
журналист
0
1160
Домик Карлсона, который живет на киевской крыше (ВИДЕО)

Постройка появилась полтора десятка лет назад, однако проблемы у ее хозяина начались недавно - после того, как информация о даче на крыше появилась в одном из СМИ.

Кто он, загадочный житель домика на крыше одного из киевских жилых зданий? Застать его нам не удалось, однако домик его мы все же осмотрели. Домик, за который его хозяина и прозвали Карлсоном.
Находится это сооружение размером с однокомнатную квартиру, с двумя деревянными окнами и дверью, на крыше обыкновенной многоэтажки. Кроме самого домика, тут также расположен сарай для инструментов и цветочный газон. Часто хозяин, настоящее имя которого Петр Алексеевич, сушит здесь на веревках белье. В этот раз, впрочем, белья здесь не было.
Домик был выстроен полтора десятка лет назад, однако проблемы у его хозяина начались совсем недавно - после того, как информация о постройке появилась в одном из СМИ. В местной райадминистрации отреагировали быстро, приказав дачу на крыше немедленно снести.
Однако в самом доме на предприимчивого соседа никто не жалуется. Никто и не возражает против существования домика на крыше. Особенно нравится домик детям, которых хозяин туда периодически водит "на экскурсию".
Конечно, ситуация неоднозначная. С одной стороны Петр Алексеевич добровольно за свой счет отремонтировал крышу, в частности, положил хорошую изоляцию и два слоя толстого рубероида.
С другой стороны, выход на крышу, где расположен домик, возможен лишь через квартиру хозяина, а это противоречит всяческим правилам безопасности, и в случае непредвиденных обстоятельств (например, пожара) может привести к неприятным осложнениям.
В любом случае, рассказывают соседи, хозяин домика так просто сдаваться не намерен и попытается отстоять свою "дачу на крыше".
Что ж до ролика, то он создан совместно с Сергеем Рулевым (РИА "Новый регион").


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: домик на крыше,дача на крыше,карслон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.