Красоты и ужасы киевских пляжей (ВИДЕО)

29 июня 2013, 18:03
журналист
0
1996
Красоты и ужасы киевских пляжей (ВИДЕО)

Знаете ли вы, что у любого нашего пляжа должен быть свой "джентельменский набор", в который входят питьевая вода, туалеты, точки питания, а еще администратор?..

По официальной информации, на сегодняшний день в Украине работают 495 пляжей из 746 существующих. При этом соответствующие госсслуживые приводят такую статистику: в Крыму из 463 пляжей работают 323, остальные закрыты из-за отсутствия разрешительных документов, в Донецкой области — 14 пляжей из 28, в Запорожской — 10 из 65, в Николаевской — 6 из 7, в Одесской — 19 из 20, в Херсонской — 78 пляжей из 142, в Киеве — 5 из 11.
Таким образом, закрыта треть всех украинских пляжей. Среди причин подобного положения вещей высокие государственные мужи приводят вполне объективные трудности и причины, в том числе, всевозможные стихии, которые, как всегда, неожиданны (вспомним, например, снег, который всегда выпадает не вовремя), ну и, конечно, самих украинцев, которые, извините, все это и загаживают (если, конечно, верить словам высоких чинов).
А ведь правильно говорил наш великий и могучий премьер-министр (он же реформатор) товарищ Азиров: "Не-фиг скиглить, взяли лопату и все расчистили (убрали, посадили, выкопали - нужное подчеркнуть)". Забывая, впрочем (хочется верить, что забывая), о том, что это обязанность государства, которую мы с вами оплачиваем из собственного кармана.
Кстати, а знаете ли вы, что у любого нашего пляжа должен быть свой "джентельменский набор", в который входят питьевая вода, туалеты, точки питания и администратор. Вы встречали когда-нибудь все это в полном комплекте? Лично я нет. А хотелось бы?
Впрочем, остановимся в собственных размышлизмах и окинем взором один из центральных киевских пляжей. И что же мы там увидим? Ну, это-то самое простое - тыцните мышкой в видеотреугольник, и вы тотчас же все об этом узнаете.
Однако перед этим я лишь добавлю, что данное видео было сделано вместе с Сергей Рулевым (РИА "Новый регион"). Без него, впрочем, оно бы, наверное, и не появилось.
Итак. Начали?..


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Пляж,пляжи киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.