Большой маленький человек

6 июля 2013, 12:41
писатель, телеведущий
0
2555

или Очень приятно: Царь!


Не чины, должности, погоны и кресла нужно покупать нашим политикам. Следуя советам библейских пророков, им нужно всем имением своим приобретать мудрость. А мудрость скромна, сдержана и проницательна. Арсений Яценюк, который и прежде не отличался скромностью и всегда пытался влезть на стул, который приготовили другому, вчера в программе "Shuster Live" сам себя переплюнул. Сначала пообещал полковника в сержанты разжаловать, не ясно только, кто ему дал на это право, а потом вовсе "жахнул" с двух стволов, заявив, что своим оппонентом считает только президента страны. Андрей Шевченко и тот умнее: не стал занимать должность тренера национальной сборной, понимая, что не дорос. А вот Арсений Петрович уже, видимо, считает себя лидером нации и отцом украинцев.

Называть себя и считать себя можно хоть папой римским, хоть Господом Богом, а хоть эмиром или шейхом: дело не в том, кем мы себя считаем, дело в том, кем мы являемся на самом деле и какими нас видят люди. Арсению Яценюку, некогда спровоцировавшему роспуск "Кобры", не впервой милиционеров разжаловать, но кто дал ему право судить?

Гордыня так и сквозит во всех его выступлениях. Попытка унизить коллег и оппонентов -  его обычная манера поведения, оратории на вольные темы, якобы от имени народа, хотя народ ему не давал права выступать от своего имени - стиль его выступлений. Но нужно помнить: Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать.

Мне не импонируют представители власти: эти просто лукавят. Но и оппозиционеры, а именно - лидер одной из оппозиционных фракций, ведут себя не всегда адекватно. Царь Давид, историю жизни которого должен был бы знать Арсений Яценюк, десятки лет ждал восшествия на престол, хотя и знал, что Бог назначил ему быть царем. Имея возможность убить Саула, он сказал: не подниму руки на помазанника Божьего. И терпеливо ждал своего часа, обитая со своей армией в пустыне. Арсений Петрович, очевидно, уже сейчас считает себя президентом. Хотя, должен знать, что истинный лидер не тот, которому служат, а тот, который сллужит другим. Иисус ноги ученикам мыл. И эти ученики умерли за Него. А от Арсения депутаты бегут, не находя понимания, поддержки и просто возможности с ним поговорить. Царь думают, очевидно. К нему нельзя. Или как в фильме: "Как челобитную царю подаешь, холоп?" Так и хочеться ответить: "Сейчас милиция разберется, кто из нас холоп."

Приобретать мудрость - дело хлопотное и откровенно лишнее. Брать нужно наглостью, гордыней, пренебрежением и надменностью. Но при чем здесь демократия, ЕС и все эти бла-бла-бла?

Для меня очевидно: я голосовать за этого товарища не буду точно. Возможно, появится другой лидер, который будет видеть в людях людей. Даже косноязычные выступления Кличко вызывают уважение у слушающих. Потому что Виталий хотя бы чего-то добился в реальной жизни. А вот достижения Арсения - из виртуального политического мира. Карьерист - он и в Африке карьерист.

К тому же, уважаемые люди, знайте: если Яценюк с таким пренебрежением общается с дупататами, представьте себе, как бы он общался с вами, сирыми и убогими. Да никак. Не опуская глаз.

Я понимаю, корону одеть на себя мечтает каждый политик. Тем более, лидер оппозиции. Да только для того, чтобы корона крепко на голове сидела, на голову эту буйную прежде нужно еще терновый венец водрузить и кровью немного умыться.

"Видишь там, на горе, возвышается крест, под ним десяток солдат, повиси как на нем...."

Жаль. Правда. Очень. Я думал, что политик типа нового образца должен быть новым. А он просто "типа"...

P.S. Данный материал прошу считать моим личным мением, а не политическим заказом.)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.