Гей-парад в Будапеште

11 июля 2013, 13:22
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
3232
Гей-парад в Будапеште

На прошлых выходным поразил марш ЛГТБ в столице Венгрии ...

   В прошлую субботу удалось наблюдать беспрецедентное для Украины явление - ЛГТБ прайд на центральных улицах Будапешта. Во время СССР Венгрия относилась к странам соцлагеря. Еще несколько лет тому шествие подобного масштаба на улицах столицы невозможно было себе представить. Участие в мероприятии более 20 000 человек, в том числе, традиционных семейных пар вместе с их детьми, говорит о необратимых процессах в обществе. Нам остается лишь это принять, оставляя за собой право выбора на личную жизнь, либо продолжать противиться наступлению "Западной культуры".  

 В UA подобное мероприятие называют "Маршем равенства". В прошлый раз в Киеве сторонники ЛГТБ прошли около 500 метров вдоль проспекта Победы. Шествие длилось не более часа, проходило под чутким надзором правоохранителей, которые следили за порядком и охраняли участников парада. По другую сторону баррикады собрались представители православной церкви, казачества, немного спустя к ним присоединились члены ВО "Свобода". 
 
 В результате провокаций, несколько противников "марша равенства" были задержаны милицией. Ни одного политика, кроме нагрянувших позже нардепов от "Свободы", также замечено не было. Впрочем, представители всех политических лагерей предпочитают не высказывать свое мнение на столь щепетильную тему.  Хотя, в журналистской среде бытуют немало слухов-легенд о сексуальных притязаниях, граничащих с откровенным извращением, среди известных политиков местного и государственного уровня. 
 
 Фото и видео репортажи Евро-патруля с гей-прайда "по-украински" можно посмотреть здесь   

  Ранее автору удавалось только слышать о организации подобных мероприятий в странах ЕС. Ни один читатель открыто улыбался, когда узнавал о том, что участвующий в украинском гей-параде мэр Мюнхена Хэп Монатцедер с удивлением обнаружил, что данное мероприятие отказался посетить его киевский коллега Александр Попов. 
  
  Во истину, искаженное восприятие действительности в среде украинского обывателя. Напомню, что накануне проведения марша ЛГТБ в Киеве председатель КГГА назвал данное мероприятие "издевательством над киевлянами - в день города устраивать на Крещатике такие парады". При этом, чиновник забыл упомянуть термин, которым можно охарактеризовать управление мегаполисом его командой: групповое изнасилование, симуляция оргазма, неприкрытая проституция (нужное подчеркнуть).    

 Положим, мэр Мюнхена живет с другим мужчиной и вдвоем они даже воспитывают детей. При этом, доход города можно сравнить с Берлином, в Мюнхен круглый год стекаются миллионы туристов, которые оставляют в городе немалые финансовые средства (что на Евро-2012 Киеву даже и не снилось, поскольку местные предприниматели остались в убытке. Наварили лишь официальные спонсоры UEFA). В общем, главный город Баварии активно развивается в экономическом, инфраструктурном и культурном отношениях. И какое, к черту, дело владельцу местного ПАБа к сексуальной ориентации городского главы ? Тема личной жизни, политических и религиозных взглядов, выбор с кем спать, какую прическу носить и другие аспекты личной жизни посторонних никоим образом не касаются. Каждый делает свой выбор самостоятельно. Главное - чтобы человек справлялся с возложенными на него социальными задачами, честно и добросовестно выполнял свою работу. Будь то мэр крупного мегаполиса, пекарь местного хлебзавода либо продавщица билетов в театр.  

  Другое дело наш председатель КГГА. Киевсовет продолжает незаконные заседания, в 30-градусную жару в городе не работают бюветы, полным ходом ведутся незаконные застройки, наплыва иностранных туристов в разгар сезона отпусков не наблюдается, о проблемах ЖКХ и вовсе молчу. Тем не менее, Попов вместе с другими представителями сильного пола в КГГА - мужи-и-и-ики ! Могут и накатить как следует и в морду дать, если нужно.  Лично я без лишних колебаний отдал бы свой голос за мэра Мюнхена вне зависимости от его сексуальной ориентации. Главное - эффективный менеджер, который успешно выполняет свою работу, создает новые рабочие места, строит, привлекает в город инвестиции и туристов. При этом, личная жизнь чиновника вместе с его взглядами меня бы мало волновали. 

  Стало быть, пришло время немного сместить акценты. Когда украинское общество осуждает грехи Содама и Гоморы, люди как бы забывают о других смертных прегрешениях - служение Мамоне, сребролюбие, лжесвидетельство. При этом, если первая категория преступлений перед Богом еще требует доказательства и расследований, то вторая серия - на лицо. После выступлений против ЛГТБ, почему бы православным не отправится крестным ходом и по второму маршруту прямо под стены КГГА, а лучше ВР ?

  Напоследок пару слов о "популяризации сексуальных расстройств". Хотите оградить своих детей ? В таком случае лучше сразу отключайте их от Интернета (особенно Вконтакте и прочих социальных сетей), а лучше в спешном порядке отдавайте в церковно-приходские школы. В моем случае, для решения данной проблемы я предпочту заняться воспитанием, изначально объяснив своим детям общее положение вещей. Расскажу, что есть хорошо, а что плохо. Предложу им выбор, который считаю правильным.  
  
  Как бы там не случилось, если гей-парады в европейских городах собирают десятки и сотни тысяч участников, это говорит о общественном запросе и неотвратимой тенденции. Кроме всего, прайд более носит увеселительный характер семейного типа (60-летние бабушки размахивали разноцветными флагами активнее самих представителей секс-меньшинств). Во всяком случае, такое удалось лично наблюдать на центральных улицах Будапешта. Государства, которое граничит с Украиной, ранее относилось к соцлагерю и где еще несколько лет тому подобные шествия были немыслимы .... Дальнейшие выводы читатель может сделать самостоятельно. 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.