Исполнители воли Януковича

20 июля 2013, 16:07
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
3424

Власть патологически боится именно Майдана. Она уже давно закрыла глаза на пустые палатки оппозиции на Крещатике перед Печерским судом

Замечательное событие произошло вечером в пятницу на Майдане Независимости, где накануне ночью беркутовцы с каким-то особенным озлоблением отметелили и разогнали участников так называемого врадиевского шествия.

То есть, граждан из разных областей Украины, пришедших в столицу со своими рассказами о том, как милиция либо сфабриковала дело против их родных, либо убила кого-то в участке. Шествие было организовано после знаменитых своей трагичностью событий в райцентре Врадиевка Николаевской области.

Так вот на том самом месте стояли журналисты, и к ним подошла пресс-офицер киевской милиции и стала рассказывать басню о том, что топтавшиеся по женщинам менты действовали правильно.

К ней же подошел некий, предположительно, милицейский деятель, но в штатском и с охраной и стал заявлять, что все нужно делать в рамках закона. Журналист спросил: «Так же как вы ночью в рамках?». «А с тобой мы будем разговаривать в другом месте», — сказал человек в штатском.

«Почему вы угрожаете журналисту?» — спросили его. «А кто тут журналист?». Ему показали удостоверение и попросили представиться. Он не стал называть своего имени и быстренько ретировался.

Конечно, на Майдане устроились и некие жуликоватые деятели от политики, пытаясь пропиариться. В частности, перед походом инициаторы договорились, что никаких партийных флагов не будет. Но перед Киевом и в Киеве они появились.

Однако среди протестующих была и Ольга Демина, двух сыновей которой и их товарища запихнули за решетку на 15 лет за якобы организацию взрыва в одном из храмов Запорожья, от которого погибла пожилая женщина.

Многочисленные правозащитники утверждают, что дело шито белыми нитками, и парни стали жертвами стремления Януковича пропиариться. Он прямо в телевизоре давал указание немедленно найти преступников и бывший министр внутренних дел Анатолий Могилев ему обещал, что их найдут за неделю.

Их нашли, а суд долго не мог решиться их посадить, потому как дело разваливалось на глазах. Но, тем не менее, его дожали в угоду главе государства. Так вот Ольга Демина была среди тех, кого разгоняли.

Власть патологически боится именно Майдана. Она уже давно закрыла глаза на пустые палатки оппозиции на Крещатике перед Печерским судом. Они стоят себе под снегом и дождем с выцветшими плакатами «Юле волю!» и рассказами о том, какой негодяй управляет страной.

Но на Майдане она, видимо, ничего подобного допустить не может. Именно с ним у власть придержащих ассоциируется оранжевая революция, которая преодолела попытки Виктора Януковича фальсифицировать выборы.

Именно поэтому менты могут позволить себе без всякого судебного решения, вопреки закону разгонять тех, кто пытается протестовать именно в этом месте. И потом не стесняясь врать о законности своих действий.

Начальник киевской милиции Валерий Коряк на брифинге заявил, что никаких нарушений закона не было. А журналистам он посоветовал не злоупотреблять терпением милиции и не соваться в эпицентр событий. Видимо, по его представлениям, работники СМИ могут делать свои репортажи, сидя на какой-нибудь завалинке метров за сто от событий.

После вышеупомянутых событий все громче звучат требования отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко. Он давал публичное обещание обеспечить безопасность журналистов и не выполнил его. Он утверждал, что его подчиненные будут действовать исключительно в рамках закона. Но его подчиненные демонстрируют совершенно противоположные действия.

Но по большому счету нужно требовать отставки самого Януковича. Ведь Захарченко лишь исполнитель его воли. Уйдет он. Появится кто-то другой. И будет дальше пытаться укрепить агонизируюший режим.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/ispolniteli-voli-yanukovicha

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.