Маккабиада-2013: спорт, украинцы и люди с синдромом Дауна

22 июля 2013, 11:15
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1817
Маккабиада-2013: спорт, украинцы и люди с синдромом Дауна

В составе украинской сборной 61 спортсмен. Людей с тяжелыми заболеваниями, в том числе с синдромом Дауна, Израиль привлек к участию в торжественной церемонии открытия игр.

С 18 по 30 июля в Израиле проходит Маккабиада-2013 - "еврейская олимпиада", которая проводится один раз в четыре года. Как и олимпиада, Маккабиада-2013- это демонстрация силы, ловкости, быстроты, точности реакции и гибкости тела. 
Люди с ограниченными возможностями на Маккабиаде-2013, фото Киев еврейский

Участники из 70 стран мира прилетели в Израиль, чтобы продемонстрировать свои спортивные достижения — результат упорства и многочасовых ежедневных тренировок. На протяжении почти двух недель в честных состязаниях будут определены лучшие из лучших. Именно они будут награждены престижными наградами Маккабиады.

18 июня десятки тысяч зрителей пришли на столичный стадион «Тедди» посмотреть на грандиозное открытие спортивного праздника.  
   
В этом году в Израиль прибыло рекордное количество спортсменов - около десяти тысяч из 70 стран мира. Украинская сборная насчитывает 61 участника.

Заместитель руководитель команды Анатолий Колтыпин, помощник Марка Белостоцкого по организационным вопросам, рассказал о составе команды. Сборная Украины состоит из хоккейной команды, фехтовальщиков, велосипедистов, волейболистов, борцов и стрелков из лука.
 
«У нас супер-спортсмены и мы надеемся на победы в разных видах спорта», - сказал он.

Некоторые украинские еврейские олигархи говорили, что финансово обеспечили прилет спортсменов украинской сборной. Однако те, с кем общалась я, сказали, что добрались на Маккабиаду за свой счет.

Анатолий Колтыпин и Элеонора Гройсман, фото Киев еврейскийОткрытие Маккабиады, фото Киев еврейский
Открытие Маккабиады, фото Киев еврейскийСборная Украины на Маккабиаде, фото Киев еврейскийСборная Украины на Маккабиаде, фото Киев еврейскийОткрытие Маккабиады, фото Киев еврейский
   
На церемонии открытия игр Маккабиады - 2013 присутствовали президент Израиля Шимон Перес, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, мэр Иерусалима Нир Баркат, а также ряд международных деятелей. На открытии состоялось традиционное шествие команд из разных стран мира, символическое зажжение факела Маккабиады. Церемонию приведения к присяге в этом году проводил израильский спортсмен Алекс Шатилов. Затем состоялся праздничный концерт и пиротехническое шоу. С наступлением темноты в руках зрителей зажглись фонарики, а в небо взвились огни салютов.  

Открытие Маккабиады, фото Киев еврейскийОткрытие Маккабиады, фото Киев еврейскийОткрытие Маккабиады, фото Киев еврейскийОткрытие Маккабиады, фото Киев еврейскийОткрытие Маккабиады, фото Киев еврейскийОткрытие Маккабиады, фото Киев еврейский
   
Вместе с тем, особо хочется рассказать о тех, кто несмотря на ограниченные возможности, психические нарушения и ампутированные конечности, смог принять участие в спортивном празднике Маккабиады. 
  
В рамках соревнований Маккабиады — 2013 запланированы состязания паралимпийцев, а к участию в торжественной церемонии открытия игр были привлечены также люди с психическими заболеваниями и синдромом Дауна. Они вместе со спортсменами выносили знамя Маккабиады.
Люди с ограниченными возможностями на Маккабиаде-2013, фото Киев еврейскийЛюди с ограниченными возможностями на Маккабиаде-2013, фото Киев еврейскийЛюди с ограниченными возможностями на Маккабиаде-2013, фото Киев еврейскийЛюди с ограниченными возможностями на Маккабиаде-2013, фото Киев еврейскийЛюди с ограниченными возможностями на Маккабиаде-2013, фото Киев еврейскийЛюди с ограниченными возможностями на Маккабиаде-2013, фото Киев еврейский
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.