Создано Международное движение за права семей воинов-афганцев в Израиле

24 июля 2013, 09:13
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
2833
Создано Международное движение за права семей воинов-афганцев в Израиле

Афганцы в Израиле очень заинтересованы в дружбе с украинскими собратьями по оружию. И надеются на поддержку!

Орден Красной Звезды
Государство Израиль заботится и отдает дань уважения жертвам Холокоста – бывшим узникам гетто и концлагерей; ветеранам и инвалидам Второй мировой войны; чернобыльцам-ликвидаторам аварии на ЧАЭС и их семьям. 
  
Однако, есть категория, которая обделена вниманием в Израиле. Это бывшие воины-афганцы, служившие  в Ограниченном контингенте Советских войск в Афганистане (1979-1989) и члены их семей. 
  
Солдаты и офицеры шли в пекло Афгана не по своей воле. Так велела всеобщая воинская обязанность и армейская присяга. У них не было выбора. Некоторые из них не вернулись домой, оставив вдовами жен и сиротами детей; другие — получили ранения и душевные травмы, что также легло тяжелым грузом на их родных. 
  
Проживающие в Израиле бывшие воины-афганцы и их семьи обделены как почетом и уважением, так и материальными льготами. В то время, как их собратья в странах бывшего Советского Союза почитаемы и получают помощь от государства. 
  
Члены семей воинов-афганцев в Израиле обратились ко мне как к Президенту Украинского независимого совета еврейских женщин, главному редактору медиа-проекта «Киев еврейский» с просьбой выступить в защиту их прав. 
  
На протяжении двух месяцев проходили переговоры, встречи и обсуждения. В результате которых было принято решение создать Международное движение за права семей воинов-афганцев в Израиле (МДП СВАВИ). На сегодняшний день Движение уже имеет официальную регистрацию.
  
Задачи движения МДП СВАВИ: 
  
— помочь семьям воинов-афганцев в Израиле обрести уважение и равные права с семьями ветеранов Второй мировой войны; 
  
— наладить контакты с депутатами Кнессета и руководством Израиля с целью донесения до них потребностей семей воинов-афганцев и защиты их прав; 
  
— способствовать тесному содружеству семей воинов-афганцев в Израиле с семьями воинов Афганистана бывшего СССР;
  
— вести переговоры с правительствами и депутатами парламентов стран бывшего СССР, из которых репатриировались в Израиль бывшие воины-афганцы и члены их семей, о предоставлении поддержки этой категории граждан. 
  
Заявки на членство в Международном движении за права семей воинов-афганцев в Израиле, предложения и инициативы принимаются на info@evreiskiy.kiev.uainfo@evreiskiy.co.il 

Афганцы в Израиле очень заинтересованы в дружбе с украинскими собратьями по оружию. И надеются на поддержку!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.