Пропуск для Христа

24 июля 2013, 13:28
писатель, телеведущий
0
1842

Священный слет

Христа Иисуса распяли фарисеи. Это если не брать во внимание тот факт, что Он пришел, чтобы умереть за грехи человечества. Формально Его смерть - дело рук и умов еврейской религиозной верхушки. Нет, ну их понять можно. Мало того, что провозгласил Себя Сыном Божьим, это такое дело: можно на сумаcшествие списать, но Он же еще людей учит, бесплатно, исцеляет кого попало, из мертвых воскрешает, отщепенцев каки-то в ученики взял Себе. Одним словом: рушит все стройное религиозное устройство, обеспечивающее простому люду доступ к Богу, при уплате, соответственно, священству денег за вход. Христос открыл свободный доступ к Богу. Но, это все временно. Как оказалось.

Через две тысячи лет, конечно, все началось намного раньше, но и сейчас продолжается. Так вот, через две тысячи лет все вернулось на круги своя. Церковь зарабатывает миллионы, держа темный люд в страхе и неведении. А люд бьет поклоны и терпеливо ждет, пока батюшка в иномарку усядится и позволит на прощанье руку себе поцеловать. Вы вот подскажите мне, темному, почему в православных храмах на Кипре, к примеру, нет пузатых попов и свечи в храмах там можно брать бесплатно?  А у нас за каждую свечку заплати. Лицемерие на каждом шагу, но мы празднуем с помпой крещение Руси. Вообще, сам факт крещения еще стоит хорошенько изучить. То, что написано у Нестора - под большим вопросом. Но это ладно. Крестили. Принесли свет византийского православия нашим предкам, уничтожили все, что было до этого, неугодных казнили, идолов сожгли, все написанное до крещения - предали забвению. А то, что на Руси была письменность еще до великих Кирилла и Мефодия - это факт. Так что, черноризец Храбр в своем трактате лукавит, что у славян письменности не было. Было так называемое Иваново письмо, клинопись. И литература была, и образование было. Но, было угодно нас предстаавить язычниками темными. Представили. осветили и получили огромный рынок брошенных душ. И денег. Пользуются территорией до наших дней. Правда, теперь центром духовности стала МОсква, которую еще при Иоанне нарекли Третьим Римом, заставив вселенского патриарха после падения Константинополя передать скипетр Москве. 

Народ опять отодвинули от престола Божьего, а на богослужения с участием Самого пропуска выдают. Мол, не каждому позволено. Интересно, а Христу, при случае, пропуск бы выдали? Или сочли бы Его неблагонадежным?

Я не люблю и не умею критиковать. Тем более, не мне судить делателей Христовых. Есть Судья высший. Но мне думается, что от Самого Христа в их деяниях очень мало чего осталось.

Иисус собирал толпы людей в пустыне, не выдавая пропуска. Он даже кормил людей, которые пришли Его слушать. Ученики имели общение в домах и у них было все общее. Это идеальная Церковь, которая знала и уважала Христа.

А мы празднуем не познание русским людом Христа, а переход нашей территории под влияние Константинополя. Хороший праздник. Но душу никак не греет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.