Офицеры полиции Израиля собираются приехать в Умань

1 августа 2013, 07:16
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1490
Офицеры полиции Израиля собираются приехать в Умань

В этом году для поддержания общественного порядка у могилы рабби Нахмана в Умани на Рош-ха-Шана прибудут 12 полицейских Израиля

 

В этом году для поддержания общественного порядка у могилы рабби Нахмана в Умани на Рош-ха-Шана прибудут 12 полицейских Израиля. Это такое же количество как в прошлом году, в предыдущие годы полицейских было меньше. Хасидов ожидается около 30 тысяч из более чем 20 стран.

Большинство офицеров полиции Израиля  русскоязычные, остальные владеют английским, на котором планируют общаться с украинскими милиционерами. 

Полицейские будут нести службу по охране общественного порядка в период празднования Рош-ха-Шана совместно с объединенным отрядом украинских правоохранителей.  В состав объединенного отряда входят служащие аппарата Управления, строевых подразделений, специалистов взрывотехнической службы МВД Украины, кинологов, «Беркута», специалистов  МЧС Украины, всего около 400 человек.

Задача сводного отряда украинских правоохранителей и израильских полицейских заключается в обеспечении безопасности хасидов-паломников, недопущении общественно опасных актов во время празднования в Умани Брацлавскими хасидами еврейского Нового года Рош а-шана и проведения паломниками культовых обрядов на могиле цадика Нахмана. 

Израильские полицейские считают, что украинские милиционеры могут делать абсолютно все. А израильтяне будут нести службу вместе, потому что их с приезжими не разделяет языковой барьер, и паломникам знакомы принципы и действия работы израильской полиции.

Медиа-проект «Киев еврейский» ежегодно освещает совместную работу украинской милиции и израильской полиции во время паломничества хасидов в Умани, и организовывает фотовыставки об этой работе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.