Братьев Капрановых обидели за налог на беременность

5 августа 2013, 06:34
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
2277

теперь средней руки предприниматель десять раз подумает, прежде чем нанимать на работу молодую женщину,

Думал, что обдиралово среднего и нижнего класса со стороны государства – вещь очевидная. Оказывается, нет.

Достаточно власти принять некий якобы социальный закон, например,  защищающий беременность, как у нее сразу появляется  толпа сторонников явно левацких взглядов.

Известных писателей и предпринимателей братьев Виталия и Дмитрия Капранова в Фейсбуке обозвали жлобками. Это случилось после того, как они высказали недоумение недавно принятым законом, который предусматривает, что работодатель должен выплатить 33 процента от взноса по беременности. Но если бы они платили самой женщине, то это еще как-то можно было бы оправдать. А то деньги пойдут государству, чтобы потом ей вернутся в виде частички пенсии.

То есть государственные, с позволения сказать,  мужи не дрогнувшей рукой проголосовали за то, чтобы отобрать у предпринимателей энную сумму денег,  и при этом прикрылись беременными женщинами. Якобы во их благо. На самом деле лишь  наивный поверит, что деньги будут использованы в пользу беременной. Они просто закроют какую-то бюджетную дырку. Кстати, закон вступил в действие с 1 июля.

Вообще-то, я лично считаю, что государство нам не обязано помогать при деторождении.  Подход должен быть следующий: помогает и спасибо ему, а не помогает, то черт с ним – сами выкрутимся. Ведь детей мы рожаем не для государства, а для себя.

Однако, у нас подход иной. Государство обязалось помогать при рождении. Помнится, реально ощутимая материальная помощь при рождении детей была внедрена во времена президента Виктора Ющенко и по его инициативе.

До сих пор существовавший подход ни у кого не вызвал возражений. Потому как вопрос был отрегулирован так, что не ущемлял ничьих интересов. А вот теперь средней руки предприниматель десять раз подумает, прежде чем нанимать на работу молодую женщину, способную родить ребенка. Потому как оплачивать ей роды придется  ему из заработанных предприятием денег.

Поскольку малый и средний бизнес и так едва сводят концы с концами, то платить еще «налог на беременность»  ни у кого не будет охоты. Мало того, пресса уже сообщает, что предприниматели изголяются, чтобы выйти из ситуации. Либо подписывают соглашение, что женщина не будет беременеть на протяжении двух лет, либо переводят зарплату в конверты, а официально светят для работницы лишь минималку.  

То есть, новый закон лишь усугубил несладкое положение молодых женщин, которых и так с трудом раньше принимали на работу. Собственно,  это предвидели аналитики.

Но самое потрясающее – это комментарии просвещенной публики. Они сводятся к тому, что предприниматели сволочи, не хотят поддерживать улучшение демографической обстановки. Особенно возмущался один молодой человек, который упрямо не давал ответа на вопрос редких оппонентов. Они его несколько  раз спрашивали: «Сколько рабочих место создали лично вы?». Из его молчания стало понятно, что он ничего не создавал. Но радуется, когда у бизнеса отбирают заработанное и пускают в общий котел.

Конечно же, бизнес должен быть социально ответственен. Это аксиома для XXI века. Но требование от него ответственности не должно переходить рамки здравого смысла. Ведь бизнес можно так обложить налогами, что бизнесмен будет зарабатывать не больше, чем простой работяга, от которого не требуют социальной ответственности. Какой тогда смысл заниматься предпринимательством?

Но, кажется, народ с левыми воззрениями хочет, как и правительство. Отобрать и разделить. Вот только  правительство делит  среди своих. А народу достается шиш с маслом. Этого никак не осознают левые товарищи.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/bratev-kapranovyh-obideli-za-nalog-na-beremennost

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.