Про геев и фашистов

5 августа 2013, 20:04
советник председателя Харьковской областной государственной администрации
0
8

Хороший заголовок - половина статьи. Примерно так рассуждают теоретики, да, в общем-то и практики журналистики. Напишешь харизматичный заголовок - и статью гарантированно начнут читать.

Несколько лет назад в политической журналистике подобным магнетизмом обладали темы о русском и украинском языках, а также тема НАТО. 

Прочитав подобный заголовок, кухарки бросали мыть посуду, автомеханики - чинить автомобили, а алкоголики - временно прекращали запой лишь для того, чтобы немедленно сесть за компьютер, прочитать написанное и обязательно выразить свое одобрение или неодобрение. И попутно обличить автора во всех смертных грехах и принадлежности к той или иной мировой разведке в зависимости от контекста. 

С тех славных пор ничего особенно не поменялось. Кухарки благополучно моют посуду, автомеханики чинят автомобили, а алкоголики пьют. Курить разве что стали меньше, благодаря отечественному законодателю, который железной рукой загнал курильщиков в подполье. И все эти граждане готовы как по мановению волшебной палочки бросить все свои занятия, забыть про бытовую неустроенность и отсутствие средств и возможностей для элементарного, достойного существования и начать обсуждение очередного информационного вброса, на радость политтехнологам и их заказчикам.

Ну а почему им, труженикам информационно-манипулятивных полей, не радоваться? Придумал какую-то, извиняюсь, хрень, получил за нее хорошие, извиняюсь, бабки, и сидишь, наблюдаешь, как народ вместо того, чтобы поинтересоваться, на какие цели используются его налоги, или насколько рационально используется бюджет, бросается, как щука на блесну, на очередную яркую и креативную приманку, которую заворачивают в такое суровое слово как угроза. И при том, что сами политтехнологи к своим придумкам относятся игриво, рядовой обыватель, готов рубиться с ветряными мельницами день и ночь без малейшей усталости и абсолютно по-взрослому, искренне ненавидя своего оппонента и при этом напрочь забывая о ненависти к президенту, правительству и чиновникам всех уровней.

Правда, темы языка и НАТО на сегодняшний день как-то девальвировались, полиняли и протухли, и делить украинцев по этому признаку считается вчерашним днем в отечественной информационной науке. 

Зато появились новые «угрозы». Не менее серьезные и не менее масштабные.

Геи и фашисты. 

Вот что «угрожает» сегодня украинцам. Эти две, казалось бы, несовместимые вещи как-то органично умещаются рядом, регулярно переплетаются в информационном пространстве, прекрасно уживаются рядом и лишают сна все неспокойные души от Львова до Крыма. 

Ну, посудите сами, как может спокойно заснуть ответственный чиновник или просто неравнодушный гражданин, когда, как два метеорита несутся, с одной стороны гей-угроза, а навстречу ей - угроза фашизма. Все это настолько серьезно, что под борьбу с этим не жалко выделить последние средства из обтрепанного и оскудевшего бюджета. И не то что бы ни жалко, обязательно надо выделить, более того, не разово, а под долговременные, целевые программы. Остановить угрозы вряд ли получится, а вот растянуть удовольствие борьбы с ними, скажем, до 2015 года, вполне возможно. А там, верховный главком под самые выборы одной рукой задушит одних, а другой, соответственно, других. И страна снова вздохнет спокойно, и снова можно будет много трудиться и зажить пусть бедной и бесправной, но зато мирной жизнью. 

Но на главкома надейся, а сам, как говорится, не плошай. И сидеть, сложа руки, никак нельзя. Ведь победили языковую проблему, разобрались с НАТО, победим и это. И каждый ответственный гражданин должен на время забыть о мизерных зарплатах, о плохих дорогах, о дыре в бюджете и прочих мещанских радостях и, презрев Маслоу с его американской, между прочим, пирамидой, сконцентрировать все свои энергетические усилия на борьбу с гей-парадами и надвигающимся фашизмом.

Иначе в один прекрасный момент на лестничной клетке вместо такого родного, понятного и близкого соседа-алкаша, регулярно стреляющего двадцатку на выпивку, или наркомана со стеклянными глазами, еще не такого родного и ментально близкого, как алкаш, но уже достаточно привычного, можно обнаружить тихих, подозрительно-вежливых и чужеродных геев. Или еще страшнее - отряд трезвых и дисциплинированных фашистов.

Вот тогда «караул» кричать будет поздно.

А все эти зарплаты, пенсии – это, конечно же, абсолютно неважная чепуха, тем более, к отсутствию денег многим, особенно пенсионерам, не привыкать, да и перед очередными выборами традиционно добавят чуть-чуть. И можно будет как-то жить дальше... до следующих выборов. 

Зато без геев и фашистов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.