Восемь с половиной тысяч строк за 5 часов 55 минут (ВИДЕО)

14 августа 2013, 15:50
журналист
0
1041
Восемь с половиной тысяч строк за 5 часов 55 минут (ВИДЕО)

Чем заняться, выйдя на пенсию? 71-летний киевлянин Николай Ворон решил этот вопрос просто, благодаря чему даже вошел в Книгу рекордов Украины.

Чем заняться, выйдя на пенсию? Некоторые известные мне пенсионеры мучительно пытаются разрешить этот вопрос. А вот 71-летний киевлянин Николай Ворон решил его просто, благодаря чему даже вошел в Книгу рекордов Украины.
Произошло это 14 августа 2013 г. на глазах у многих представителей неутомимого племени распостранителей информации, а именно, журналистов, ставших свидетелями того, как пенсионер  установил необычный рекорд Украины - "Самое продолжительное декламирование стихов наизусть в возрасте 71 года".
За 5 часов 55 минут, читая без единого перерыва и заглядывания в книгу, 71-летний рекордсмен озвучил около 8,5 тыс. строк.
По словам пенсионера, на рекорд его вдохновило интервью одного политика, заявившего, что в молодости знал "Онегина" назубок. Ворон принял вызов и за полтора года выучил полный текст "Евгения Онегина" Пушкина, "Энеиду" Котляревского, собрание сочинений Есенина, а также целый ряд других произведений.
Грамоту, подтверждающую установление столь необычного рекорда, рекордсмену вручил эксперт Национального Реестра Рекордов Украины Виталий Зорин.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: книга рекордов Гиннеса,национальный реестр рекордов,Николай Ворон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.