Путина вернут в рамки

20 августа 2013, 06:52
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
1647

даже Путин не всесилен и не может, условно говоря, преодолеть закон всемирного тяготения.

Кажется, скоро зазвучит вдохновляющая на борьбу песня: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой…». Только вместо слов «фашистскою силой темною» прозвучит «московской силой темною».

За выходные произошло примечательное событие: в прессе появился якобы секретный документ, подготовленный то ли в Кремле, то ли для Кремля, направленный на то, чтобы обуздать стремление Украины в Европу. Среди прочего предлагалось выдвинуть, вместо Виктора Януковича, пророссийского кандидата в президенты.

То ли авторы не знают украинских реалий, то ли хотели убедить Владимира Путина выделить еще больше денег для украинских выборов, чтобы успешно их распилить. Высказывают предположения, что кандидатом в президенты выступит известный всем персонаж, заполонивший собой все информационное пространство страны.

А еще предлагалось разобраться с подлыми олигархами, которые, подобно Ивану Мазепе пользуются благами от России-матушки, а сами тащат Украину в лоно греховного Запада.

Было предложено прищучить этих мерзавцев путем недопуска их продукции на российский рынок. А заодно затормозить на границе продукцию других украинских производителей. Что наша братская страна и поспешила сделать.

И в прессе, и в социальных сетях звучать предложения разработать план в ответ и так лупануть Кремль, чтобы он опомнился лишь после того, как мы подпишем соглашение с Европейским союзом. Звучат призывы консолидироваться всем украинцам, поскольку коварный Путин готовит план дестабилизации ситуации в Украине с дальнейшим захватом власти в ней.

В этих призывах президент России выглядит эдаким монстром, которому подвластны все силы Вселенной. Он может метать громы и молнии, и наказывать неугодных по своему усмотрению. Чуть ли не реки вспять поворачивать.

Но понедельник принес новости, свидетельствующие о том, что даже Путин не всесилен и не может, условно говоря, преодолеть закон всемирного тяготения. Оказалось, что не только украинцы заинтересованы в российском рынке, но и российский рынок заинтересован в украинской продукции.

Один лишь пример. Одной из проблем российского бизнеса оказалось, пишет Forbs.ua, отсутствие украинской продукции и сырья. «Для ряда отраслей экономики России — к примеру, строительства, — это может вызвать остановку или резкое замедление. Так, сейчас вместе с остальными товарами на границе стоит и щебень», — пишет издание. Подчеркивается, что без украинского щебня вся стройка в Москве просто станет.

Это еще одно подтверждение, что блокада вряд ли продлиться долго. Тем более, что в защиту Украины зазвучали голоса европейских политиков. Глава Комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок и евродепутат Яцек Цариуш-Вольский называют пассивной позицию Евросоюза в торговой войне России с Украиной и призывают к немедленным действиям, направленным на защиту Киева и его суверенного права выбора.

«Блокируя импорт из Украины, Россия ведет торговую войну с Украиной. Давление увеличивается для того, чтобы удержать Украину от подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом. ЕС, как заинтересованная сторона, должен действовать и защитить Украину, оспаривая действия России, в то время как Украина должна сделать все, что необходимо для подписания Соглашения об ассоциации», — говорится в заявлении депутатов, распространенном в понедельник в Брюсселе.

Можно не сомневаться, что этот призыв будет услышан. Да и Всемирная торговая организация (ВТО) заявила о возможности рассмотрения этого вопроса при условии обращения туда Украины. Одним словом, в нынешних реалиях не нужно никакой консолидации нации. Достаточно лишь поставить вопрос в соответствующих инстанциях.

Все-таки не в безвоздушном пространстве мы сосуществуем с Россией. Путин, конечно, многое себе может позволить, но в определенных рамках. Сейчас, кажется, он за них вышел. Но скоро его туда вернут.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/putina-vernut-v-ramki

Більше тут:lukanov.info

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.