Донецкие прокуроры разрешают херить Конституцию. Они не знают, что это такое.

20 августа 2013, 17:57
Журналист
0
2671

8 месяцев донецкие прокуроры отказываются внести в ЕРДР данные о том, что следователь УБОПа лишил 4 человек права на собственность. Они не видят состава преступления. Не видят пределов и ориентиров.

Просто нет сил. Может, есть нардепы, которые хотят поучаствовать, хотя такую стену вряд ли проломишь даже рожком для АК-74. Одним не проломишь.
С 14 января 2013 года (вдумайтесь!) я строчу письма в прокуратуру об одном и том же преступлении. Не просто рядовом преступлении, где судья вынес неправосудное решение или же прокуратура просто бездействует (да, увы, это уже рядовые преступления, на них никто не реагирует). 8 месяцев я прошу прокуратуру внести мое заявление в ЕРДР о том, что следователь донецкой милиции лишил 4 человек их Конституционного права на собственность.
Да, оказывается, в Конституции есть статья 41, согласно которой не только Виктор Пшонка, Виктор Янукович и их отпрыски, но и каждый другой человек в пока еще нашей стране имеют право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью.
В далеком 2009 году следователь УБОПа Донецкой области М. Асланов наложил арест на имущество четырех человек. Впоследствии эти люди стали подозреваемыми, потом обвиняемыми и сейчас они все еще невиновные находятся в статусе подсудимых.
Уголовно-процессуальный кодекс действительно давал право следователю накладывать арест на имущество...но кого? Исключительно подозреваемых  (лица, которые были задержаны в качестве подозреваемых) и обвиняемых - те, относительно которых было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.
Но было 4 человека, абсолютно свободных, как каждый из нас, которые спокойно ходили на работу, никто их не задерживал, не допрашивал, не выносил им никакие постановления. И вот однажды такой себе следователь, будучи уверенным, что их все равно рано или поздно посадят, выносит постановление об аресте их имущества. Только вот задержит он их (получат статус подозреваемого) спустя месяц. Не через час, не через день и даже не через неделю. Через месяц.
Почему-то я вижу в этом преступление. У меня для прокуроров аргументация на четырех страницах, но даже используя элементарные понятия легко увидеть, что следователь (не беспризорник, не гопник, а следователь УБОПа!!!) похерил Конституцию и лишил 4 человек права на собственность.
Еще раз коротко суть: Арест имущества по старому УПК был возможен только у подозреваемых и обвиняемых. Следователь арестовал имущество людей, которые не были ни подозреваемыми, ни обвиняемыми. Он забрал у них право на собственность, которое стоит рядом с правом на свободу, с правом на жизнь. Никто не может забрать у человека то, что принадлежит ему, кроме, как в порядках предусмотренных законами государства. Закон запрещает забирать что-либо у свободного человека!!! Но плевать на закон! Плевать на права человека! Прокуратура отказывается вносить мое заявление даже в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований), чтобы начать проверку по факту. И это объяснимо: если начать проверку, то следака нужно будет привлекать. А таких следаков в каждом районе по мешку.
В прокуратуре это даже не комментируют. Там говорят, что нет оснований для внесения моего сообщения в ЕРДР. Ведь я не доказал им (оказывается, теперь заявитель должен еще что-то доказывать), что у следователя был умысел нарушать Конституцию. Случайно, что ли...не хотел, не хотел, да и нарушил...впрочем и случайность в этом случае преступление, которое можно квалифицировать по служебной халатности. Если занести куда следует хотя бы тысяч 20 долларов. А так - 12 лет красной зоны менту в нормальной стране было бы обеспечено.
Пишу на Пшонку.  Может, через полгода ответят. Из донецкой прокуратуры.  Да только слово их ничего не стоит: ни по понятиям, ни по смыслу. По понятиям - это беспредел, по смыслу - бред больного на голову человека.
Одним рожком тут точно не обойтись.

P.S. Имена героев: первый замгенпрокурора Кузьмин Р.Р., заместитель прокурора Ленинского района г. Донецка Баширов А.И., прокурор Ленинского района г. Донецка Ольмезов В.А., прокурор г. Донецка Сагунов И.М. В пору давать им погремухи, ведь им должно будет выделено место в истории развития преступного мира Украины. Капо украинской мафии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Донецк,Конституция,УБОП,беспредел,прокуратура,Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.