Крест возле синагоги усложнит поддержание общественного правопорядка в Умани

23 августа 2013, 11:31
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1842
Крест возле синагоги усложнит поддержание общественного правопорядка в Умани

Крест придется охранять отряду милиции. 2 сентября в Умань прибудут израильские полицейские с "русским" голосом полиции Израиля.

паломничество хасидов в Умани, фото Киев еврейскийпаломничество хасидов в Умани, фото Киев еврейский  

2 сентября в Умань прибудут израильские полицейские для оказания помощи сводному отряду украинских правоохранителей в поддержании общественного порядка в местах компактного нахождения хасидов-паломников в период празднования Рош-га-Шана. В этом году празднование преподает на 4-6 сентября. Ожидается около 30 тысяч хасидов из более чем 20 стран мира, однако, большинство верующих прибывают из Израиля для того, чтобы отметить еврейский новый год у могилы еврейского праведника раби Нахмана.

В этом году в состав делегации включен русскоязычный пресс-секретарь полиции Израиля капитан Михаил Зингерман. Он не только «русский голос» израильской полиции, но и один из самых известных русскоязычных полицейских, имеющий опыт задержания особо опасных преступников и расследования тяжких преступлений.

Также как и в прошлом отряд полицейских Израиля будет включать 12 офицеров полиции, многие из которых владеют русским языком.

паломничество хасидов в Умани, фото Киев еврейскийпаломничество хасидов в Умани, фото Киев еврейский  
Вчера руководство благотворительного фонда имени раби Нахмана приняло решение перенести место массовой молитвы хасидов-паломников у водоема на другое место, в связи с тем, что на традиционном месте молитвы активисты-общественники установили поклонный крест. Новое место молитвы пока держится в строжайшем секрете во избежание новой провокации – установления еще одного креста. 
  
Поклонный крест серьезно усложнит поддержание общественного правопорядка во время паломничества у могилы раби Нахмана на Рош-га-Шана. Возле креста во время паломничества будет дежурить отряд милиции, чтобы избежать возможных столкновений. 
  
В то же время Главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх, который считает установку данного креста провокацией, 

Главный раввин Украины: из-за креста десятки тысяч хасидов в Умани не смогут молиться у водоема

сказал,что с ним связались уманские священники. Они однозначно считают, что крест нужно переносить на другое место.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.