Война против шакалов. Начало. Осознание

28 августа 2013, 11:21
Журналист
0
2936

Они отвечают честно: "Мы от граждан на сотрудников милиции заявления не принимаем". Мне кажется, что люди еще для себя не осознали, что милицейская форма становится похожей на фашистскую экипировку

Вы, наверное, читали о том, что пару дней назад в Донецке был убит милиционер. В 2 часа ночи на детской площадке группа пьяных молодых людей забила до смерти милиционера. Цитирую: "Как рассказали местные жители, на площадке веселилась пьяная компания, а проходящий мимо милиционер сделал им замечание, в итоге на него накинулись с кулаками. Когда же несчастный упал, его продолжали бить по голове ногами".
Жуткая история, жуткая смерть. Трагедия. Для семьи это горе. Возможно, Донецк потерял отличного и честного милиционера.
И как так...на ровном месте, лишь за замечание...
В общем, с таких мыслей я быстро переключился на совершенно другую реальность или на другой полюс нашей реальности.
3 недели назад, 7 августа 2013 года двое молодых парней с тремя девушками ночью отдыхали в баре "Какаду" г. Геническ. К ним подошли взрослые нетрезвые люди и стали приставать к девушкам. Один из парней позвал рядом находящегося знакомого сотрудника милиции, который подошел и погасил конфликт. Примерно через полчаса ребята пошли к стоянке такси, но на них было совершено нападение. Те самые, которые приставали к их девушкам, напали из-за спины и били их бутылками (чтоб не оставались следы на руках). Одним из нападавших оказался сотрудник местного райотдела милиции Эдуард Казаков.
Дальше интереснее.
Пострадавшие пишут заявление в милицию по факту нападения и избиения. Но там (!) ОТКАЗЫВАЮТСЯ принимать заявление. Отвечают очень честно: "Мы от граждан на сотрудников милиции заявления не принимаем". У второго пострадавшего не были сняты побои. Милиционеры это комментировали следующим образом: "Потом снимете побои" (когда снимать нечего будет). Приезжал даже из области сотрудник СВБ, мило пообщавшийся со своими коллегами, так и ничего не предприняв.
Последствия такого избиения для здоровья потерпевших можно будет определить позже. И дай Бог, чтобы там не было осложнений, которые бывают после сотрясения и ударов по голове. Вопрос в другом: что делать обычным людям?
Врадиевки не будет каждый день. На каждый Геническ не наберешь по лидеру, который поднимет бучу. А вот каждого выскочку в таких городишках просто застреливают или забивают до смерти. И сейчас милицейская форма становится обмундированием врага, который обложил твой город, твой дом и ежедневно представляет для тебя угрозу. И в этой форме может быть хороший и порядочный человек, как ходят легенды о добрых немцах с шоколадом для советских детей, но 9 других - это шакалы, возомнившие себя королями, которые издеваются над людьми.
Мне кажется, что люди еще для себя не осознали, что милицейская форма становится похожей на фашистскую экипировку, но уже интуитивно ненавидят ее. И то ли в пьяном виде, то ли в трезвом, но случаи нападения на сотрудников милиции учащаются.
Это в больших городах милиция имеет что-то похожее на человеческий облик или просто так хорошо маскируется. А знаете как обстоят дела в далеких маленьких городах? Возьму для примера город в Донецкой области на букву К. Там нет милиции ВООБЩЕ. И вот вопрос местному жителю: "А вам не страшно, что у вас нет милиции в городе?". А он отвечает: "Да нахер они здесь нужны - у нас же в отделении одни наркоманы в милиции! Слава Богу, что их нету - мы тут сами все решаем и порядок есть".
Я уверен, что это начало войны с шакалами и шакалов против людей. Сейчас идет определение позиций и врагов. Личная ненависть к ментовскому беспределу - это бомба замедленного действия, которая взорвется при первой возможности, то ли на детской площадке, то ли в электричке. Я не призываю воевать с милицией - ни в коем разе! Я констатирую факт, что эта война уже началась. Не преступников с ментами, а обычных людей против шакалов, которые обложили города и подходят все ближе к домам, надеясь утолить свой голод.
Дни милиции сочтены - это очевидно. Реабилитировать свой статус она уже не сможет и придется становится чем-то новым. В ближайшем будущем мы получим что-то в роде "полиции", в новой форме. Вот только, если не изменить подход к системе, то назови шакалов хоть монахами Шаолиня - ничего не изменится.
P.S. Собственно, по состоянию на сейчас, никакое расследование по факту избиения не проводится. Захарченко войдет в историю.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: милиция,беспредел в херсонской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.