''Свобода'' хочет поставить памятник убийце Сичинскому

1 сентября 2013, 13:28
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1684

В связи со 105-летием убийства свободовцы хотят установить мемориальную доску на здании облсовета в честь Сичинского. Отдельная доска, восхваляющая акт убийства должна украшать кабинет.

Депутаты Львовского облсовета решили провести общественные слушания с целью почтить память Мирослава Сичинского. Этот молодой человек в 1908 году застрелил наместника Галичины Анджея Потоцкого, который управлял краем от имени императора Австро-Венгрии Франца Иосифа.

В связи со 105-летием убийства свободовцы хотят установить мемориальную доску на здании облсовета в честь Сичинского. Отдельная доска, восхваляющая акт убийства должна украшать кабинет, в котором он был совершен.



Рисунок, восстанавливающий картину убийства из австрийской газеты "Wiener Bilder"

[URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

]"Подвиг" Сичинского, по мнению свободовцев, [/URL]состоит в том, что он застрелил безоружного человека исходя из своих политических убеждений.

За умышленное убийство Сичинский получил 20-летний срок (весьма либеральное наказание), но бежал из тюрьмы и благополучно прожил до 1941 года. То есть, наказания не понес.

Убийство осудил даже митрополит УГКЦ Андрей Шептицкий. Интересно, спустя 105 лет греко-католики реабилитируют убийцу и присоединят свой голос к возвеличиванию террориста?



Свободовцы подготовили эскиз мемориальной доски в честь убийцы.

Учитывая, что большинство в советах Львовщины у "Свободы", не удивлюсь, что это намерение они реализуют.

Наверняка, теперь коммунисты, а, может, и регионалы захотят в пику свободовцам установить памятники Богдану Сташинскому (ликвидировал Бандеру) и Павлу Судоплатову (ликвидировал Коновальца).

Возводя в ранг героев киллеров, свободовцам не стоит забывать, что их призыв молодые радикальные галичане могут воспринять как руководство к действию.



Выходит, не зря Тягнибок так прячется за свою Тойоту Секвоя указывая, в первую очередь, на ее безопасность. Конечно, если чтить террористов, то о собственной безопасности забывать не стоит.

Если следовать логике свободовцев, то скоро во Львове может появиться галерея убийц и террористов с мировым именем, в которой Сичинский займет "достойное место".

Никто в мире не ставит памятники террористам и политическим убийцам.

Даже советский режим не считал возможным возвеличивать имена убийц царской семьи – Юровского и других. Но "Свобода" решила сломать общечеловеческие ценности и наплевать на нормы христианской морали



ЖАН-ПОЛЬ МАРАТ, политический деятель эпохи Великой французской революции, один из лидеров якобинцев

13 июля 1793 заколот кинжалом в ванной Шарлоттой Корде.

Есть ли в Париже памятник госпоже Корде?



СПЕНСЕР ПЕРСЕВАЛЬ, Премьер-министр Великобритании

11 мая 1812 года убит в здании Парламента купцом Джоном Беллингхемом.

Где памятник господину Беллингхему в Лондоне?



АВРААМ ЛИНКОЛЬН, президент США

14 апреля 1865 года во время спектакля убит актером Джоном Бутом – сторонником южан.

Где памятник Буту?



ПЕТР СТОЛЫПИН, председатель Совета министров России

В Киеве 1 сентября 1911 года был смертельно ранен террористом Богровым во время просмотра спектакля "Сказание о царе Салтане" в городском оперном театре.

Где памятник Богрову? Ведь он тоже убил Столыпина из "политических соображений"!



ФРАНЦ ФЕРДИНАНД, эрцгерцог, наследник австро-венгерского престола

28 августа 1914 года в Сараево смертельно ранен 19-летним террористом Гаврилой Принципом. Убийство послужило поводом для начала Первой мировой войны.



МАХАТМА ГАНДИ, индийский политический деятель и духовный лидер

30 января 1948 года застрелен Натурамом Годзе – редактором провинциальной газеты, членом антиправительственной группировки.



ЧЕ ГЕВАРА, кубинский революционер 

Находясь в плену в городке Ла-Игера расстрелян сержантом боливийской армии Марио Тераном 9 октября 1967 года.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ, борец за права черных в США

4 апреля 1968 года застрелен Джеймсом Эрлом Реем в Мемфисе.



ИНДИРА ГАНДИ, Премьер-министр Индии

31 октября 1984 года убита телохранителями Беантом Сингхом и Сатвантом Сингхом.



УЛОФ ПАЛЬМЕ, Премьер-министр Швеции

28 февраля 1986 года убит Кристером Петтерсоном на центральной улице Стокгольма после просмотра фильма в кинотеатре "Гранд".



ИЦХАК РАБИН, Премьер-министр Израиля 

4 ноября 1995 года убит в Тель-Авиве Игалем Амиром – членом ультраправой организации "Эял".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: "свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.