Одевая униформу в парламент, "Батькивщина" и Удар наследуют фашистов и нацистов

3 сентября 2013, 22:08
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1940

Чем объяснить желание оппозиции наряжаться в корпоративную униформу на заседания в парламенте?

Ранее я полагал, что БЮТ носит белые футболки в ВР, поскольку их депутаты несколько инфантильны. Может, в детстве в войнушку не наигрались и хотят показать, что они лучше, чем ребята их соседнего двора?

Я еще с натяжкой могу понять свидомитов и щеневмерликов, которые носят вышиванки. Это где-то как-то допустимо. У нас ведь государственная парадигма свидомитская: голодоморы, Круты, трезуб и "Геть вид Москвы!".

Но корпоративная? Это – тоталитаризм!

Но дело оказалось глубже. Такие примеры уже были в истории!



Карнавал: парад парламентских ряженых...

"Батькивщина" нарядилась в привычные белые джемперы и футболки с "зарешеченной" Юлией Тимошенко. "Удар" – в столь же привычные джемперы красного цвета. И только "Свобода" где-то как-то оказалась на удивление парламентской партией, одев поверх форменных вышиванок деловые костюмы хотя бы разного покроя, чтобы хоть чем-то отличаться друг от друга

Кто придумал "моду на униформу" в парламенте?

Функция униформы в парламенте – запугивание. Впервые ее испытали в итальянском парламенте в 1920 году. "Первые ласточки" из депутатского корпуса стали вступать в Национальную фашистскую партию и обязались ходить на заседания в единой форме, дабы все знали – фашисты идут в парламент, чтобы брать власть, они уже здесь. А когда им удалось сколотить фракцию, вся фракция нарядилась в форму боевых отрядов партии – "Черных рубашек".

В 1921 году в парламент попал уже сам Муссолини, который через год стал премьер-министром. Вот только традиция ходить в парламент исключительно в униформе "чернорубашечников" осталась у НФП на долгие годы.



Фракция НФП образца 1924 года. Все в черном.

В историю чернорубашечники вошли как штурмовики, боровшиеся с инакомыслием, неугодными и коммунистами. Одним из их специфических способов расправы было насильственное кормление касторовым маслом.

Итальянскому примеру последовали немецкие нацисты из НСДАП Гитлера. Партийная униформа и знаки различия в петлицах появились в партии (!!!) уже в 1939 году.



Знаки отличия НСДАП. Иллюстрация из Википедии.

Но в униформе НСДАП появилась в Рейхстаге еще в 1932 году. После очередного роспуска парламента вновь победившие на выборах нацисты стали приходить на заседания в коричневой форме штурмовиков из СА со срезанными знаками отличия. Именно с тех пор за НСДАП и привязалось прозвище "коричневых".



Рейхстаг. Фото 1933 года. Гитлер уже фюрер. Форма СА, по-прежнему, на вооружении.

Огромным коричневым пятном в зале они показывали президенту Гиденбургу и всему миру, что они – большинство. Что с ними должны считаться и рано или поздно все будут вынуждены принять их условия.

Уже в наше время эта ситуация была детально показана в голливудском фильме о событиях тех лет:



Обратите внимание, как коричневая масса давит и увлекает за собой остальной "не структурированный по полоскам на штанах" парламент. Правда, перед этим нацисты взяли 40% голосов на парламентских выборах. Такие фокусы украинским ряженым сегодня не по зубам.

Ну не напугают и не задавят никого их куцые цветные пятна!

Корпоративизм наряду с антикоммунизмом, национализмом, вождизмом и популизмом исследователи считают одними из основных черт фашизма. Просто униформа – наглядное подтверждение. Все эти черты есть в достатке у "Батькивщины" и "Удара".

Показали Европе кузькину мать?

В чем ходят на работу депутаты в нормальных странах?



Палата представителей Конгресса США

В Конгрессе США четкого дресс-кода не существует, но даже янки понимают, что приличествующая одежда здесь – деловой костюм.

За этим строго следят спикеры, причем нередко бывали ситуации, когда нарушителей просили покинуть зал Сената или Палаты представителей.

Жесткий дресс-код прописан в уставах английского парламента. Что, в общем-то, понятно.



Казалось бы, более либеральным должен быть Европарламент. "Сборная солянка", все-таки. Но и здесь "вольный" наряд – редкий случай.

И уж точно в Европарламенте никому в голову не придет наследовать фашистов с нацистами и наряжаться в униформу!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Батькiвщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.